«Я не могу это контролировать!» — Уиллем Дефо шутит про свое «экспрессивное» выражение лица

Это правда очень смешно.
Уиллем Дефо
Albert L. Ortega/ Getty Images

На телешоу Saturday Night Live звезда «Человека-паука» ответил всем, кто обвиняет его в переигрывании.

В пример комик привел снимок, на котором он смотрит вниз с пугающей улыбкой. «Кто-то может подумать, что я собираюсь столкнуть человека с крыши дома, а на самом деле я просто читаю очень хорошую книгу». 

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Уиллем добавил: «Я ничего не могу поделать с моим выразительным лицом! Я не могу это контролировать! Я и не думаю о об этом, я не один из таких изысканных актеров, как Николас Кейдж или Аль Пачино». 

Еще актер рассказал, что ему часто говорят, что он был бы идеальным Джокером. «Всегда приятно слышать, что у тебя вайб социопата», — смеется Уиллем. 

Экспрессия актера давно была подмечена продюсерами. В 2002 году вышел первый «Человека-паук» с Уиллемом в роли харизматичного злодея Зеленого Гоблина. Многие считают его персонаж одним из самых запоминающихся во вселенной «Человека-паука». 

Зловещая улыбка актера настолько выразительна, что режиссеры постоянно снимают Уиллема в образе злодея. Даже Уэс Андерсон, режиссер, в чьей сказочной киновселенной, казалось бы, нет места грубой экспрессии, снял Уиллема в фильме «Отель «Гранд-Будапешт» в роли безжалостного киллера.

Любовь к улыбке Уиллема не обошла стороной и русских режиссеров. В 2013 году Антон Ланшаков снял короткометражный фильм с говорящим названием «Человек-улыбка». В этой ленте экспрессия Уиллема приобретает иной смысл: главный герой пережил автомобильную катастрофу, после которой мышцы его лица оказались парализованы, застыв в широкой улыбке. 

Кадр из фильма «Человек-улыбка». Режиссер Антон Ланшаков, 2013

Уиллем Дефо — четырехкратный номинант на премию «Оскар» за роли в фильмах «Взвод» (1986), «Тень вампира» (2000), «Проект «Флорида» (2017) и «Ван Гог: на пороге вечности» (2018).