Угроза тюрьмы, штраф и отстранение от игр — как футболист Курт Зума избил кота и испортил себе жизнь?

Спортсмен принес извинения за то, что сорвал гнев на своем питомце, но, кажется, слишком поздно.

У французского футболиста и игрока британского клуба «Вест Хэм Юнайтед» Курта Зумы серьезные проблемы — он был отстранен от игр, потерял рекламный контракт и заплатил штраф в 25 тысяч фунтов за то, что избил своего бенгальского кота. Дело в том, что питомец разбил вазу, что привело спортсмена в ярость: он начал бить животное, швырять его на пол и пинать, пока кот пытался спрятаться под стол от раздраженного хозяина. На это больно смотреть! Брат Курта Йоан Зума снял происходящее на видео и опубликовал его в снэпчате.

Курт Зума

Marc Atkins

Ролик быстро завирусился — пользователи соцсетей были шокированы поведением футболиста и даже создали петицию с требованием привлечь его к ответственности. Ее уже подписали более 260 тысяч человек, в числе которых даже мэр Лондона Садик Хан.

Незамедлительной была и реакция спортивного клуба Зумы: руководство «Вест Хэм Юнайтед» отстранило защитника от игр и оштрафовало его на 250 тысяч фунтов, что составляет более 25 млн руб. Партнеры один за другим также начали отказываться от сотрудничества с футболистом и его клубом: рекламный контракт разорвали Adidas, страховая компания Vitality и один из главных спонсоров «Вест Хэм Юнайтед» Experience Kissimmee.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Как сообщает The Telegraph, полиция графства уже заинтересовалась скандальным инцидентом. Руководство «Вест Хэм Юнайтед» полностью поддерживает расследование, а сам Зума сотрудничает со следствием. К слову, в Великобритании наказание за жестокое обращение с животными — до пяти лет тюрьмы. В интервью The Sun футболист уже принес извинения за свое поведение:

Несмотря на то что Курт раскаялся, кошек у него все-таки отобрали: теперь они находятся в Британском королевском обществе защиты животных. Ветеринары уже осмотрели питомцев – никакой угрозы здоровью они не выявили.