«У нас не было вещей и даже еды», — Джессика Честейн откровенно рассказала о бедном детстве

Признаемся честно, после этих признаний актрисы мы стали уважать ее еще больше. Упорству и целеустремленности знаменитости можно только позавидовать!

Сейчас Джессика Честейн — одна из самых востребованных и высокооплачиваемых актрис Голливуда. Впрочем, настоящего успеха она добилась только в 34 года: до этого возраста звезда фильмов «Интерстеллар» и «Большая игра» играла в основном эпизодические роли или вовсе подрабатывала аниматором на детских утренниках. Недавно стало известно, что детство Джессики было таким же тяжелым и суровым, как и ее тернистый карьерный путь. Об этом Честейн откровенно рассказала в интервью изданию The Sunday Times.

Джессика Честейн

Axelle/Bauer-Griffin

Джессика призналась, что ее родители едва сводили концы с концами, поэтому семье с пятью детьми часто приходилось переезжать в поисках дешевого жилья. «Я мало об этом говорю, но на самом деле мое детство было не таким, как многие думают. Когда люди видят меня, то они наверняка уверены, что у меня другое происхождение, — сказала 44-летняя актриса. — Я выросла с большой обидой, потому что у нас не было вещей и даже еды». 

Джессика отметила, что об оплате обучения и речи не было. Актриса была вынуждена рано начать работать, чтобы получить хоть какое-то образование. Также, по словам Честейн, рядом с ней всегда находились добрые люди, которые не оставляли ее в тяжелой ситуации. «Они видели, как я страдала, и помогали мне, — сказала она. — И именно поэтому я оказалась там, где я сейчас».

Джессика Честейн

К слову, это не первый раз, когда актриса говорит о своем тяжелом прошлом. В ноябре 2017 года она рассказала Evening Standard, что ее мать воровала еду в местном магазине, потому что денег совсем не было. «Некоторые люди знали, что она это делает, но молчали, потому что все понимали. Так что доброта есть повсюда», — заключила Джессика.

Напомним, что голливудская актриса родилась в 1977 году в Сакраменто. Когда она появилась на свет, ее родители были еще несовершеннолетними. Честейн — девичья фамилия ее матери, Джерри, про своего своего биологического отца Джессика предпочитает не рассказывать. Мать актрисы с утра до ночи работала поваром в местном кафе, поэтому воспитание девочки полностью легло на плечи бабушки. Именно она мечтала, чтобы ее любимая внучка стала известной актрисой, и сумела привить Джессике любовь к искусству.