Триумф российских фигуристов в командном турнире и другие новости Олимпиады

Свежий олимпийский дайджест прямиком из Пекина.

4 февраля в Пекине стартовали Зимние Олимпийские игры: мы все с интересом смотрели грандиозную церемонию открытия и теперь, затаив дыхание и сжав кулачки за наших спортсменов, следим за соревнованиями. К слову, для нашей сборной первые дни Олимпиады оказались весьма успешными: сейчас в нашей копилке по две золотых, серебряных и бронзовых медали.

Сборная России по фигурному катанию

Kyodo News

Соревнования по одному из самых красивых видов спорта — фигурному катанию —  закончились грандиозной победой наших спортсменов в командном турнире. Российские фигуристы обогнали ближайших соперников из США на девять баллов. В составе нашей команды выступали Марк Кондратюк и Камила Валиева, спортивная пара Анастасия Мишина и Александр Галлямов, танцоры Виктория Синицина и Никита Кацалапов. 

Одна из самых юных спортсменок Олимпиады, 15-летняя Камила Валиева, принесла команде 90,18 балла, побив олимпийский рекорд Алины Загитовой. Ее прокат оценил даже голливудский актер Алек Болдуин, опубликовавший в своем инстаграме трогательный пост, в котором восхитился талантом фигуристки. «Песня. Поэма. Живопись. Посвятить свою жизнь этому искусству... Спасибо тебе, Камила Валиева, за твой подарок — душераздирающую красоту для этого мира», — написал Болдуин.

Александр Большунов

Maddie Meyer

Первое золото Олимпиады принес лыжник Александр Большунов — он пришел первым в скиатлоне, оторвавшись от соперников на минуту с лишним. Другой российский лыжник пришел вторым и принес в копилку нашей страны почетное серебро.

5 февраля, в первый медальный день, лыжница Наталья Непряева завоевала серебро в соревнованиях по скиатлону. Порадовала медалью и 19-летняя фристайлистка Анастасия Смирнова, которая получила историческую бронзу в женском могуле: последний раз олимпийская медаль у наших спортсменов по этому виду спорта была 28 лет назад. Уверены, что у нашей сборной все еще впереди, дальше — больше!