Стендапер Слава Комиссаренко покинул Россию из-за преследования белорусского КГБ

По словам комика, на родине его объявили в розыск из-за политических шуток. Рассказываем подробности.

На днях популярный белорусский комик Слава Комиссаренко выступал со стендапом в Киеве. Через некоторое время он разместил в своем YouTube-канале запись этого шоу, которое начал с неприятной новости: артист собирается покинуть Россию из-за преследования белорусского КГБ. По словам Комиссаренко, на родине его объявили в розыск, но оставаться в России ему тоже небезопасно: оперативники могут выкрасть его в Москве и вывезти в Белоруссию.

Слава Комиссаренко

Слава отметил, что причиной преследования спецслужб стали его шутки про белорусскую власть. Некогда аполитичный комик после президентских выборов 2020 года сменил вектор творчества — в последнее время в его выступлениях можно услышать шутки на самые злободневные политические темы.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Стендапер поделился, что пока будет жить в Украине. Несмотря на сложную жизненную ситуацию, он старается с юмором относиться к происходящему.

Напомним, что в ноябре прошлого года Комиссаренко дал интервью Юрию Дудю, в котором рассказал, что переехал в Россию, потому что въезд в родную Белоруссию ему закрыли из-за политических шуток. Незадолго до этого, в январе 2021 года, власти Минска запретили комику выступать в столице после его шуток о президенте страны Александре Лукашенко.