Модель поведения: как Синди Кроуфорд покорила целое поколение

Синди — 56! Вспоминаем самые яркие моменты ее карьеры.
Синди Кроуфорд — не просто модель. Как звезда покорила целое поколение
Miikka Skaffari

В 90-х Кроуфорд стала модным ориентиром для всего мира: она блистала на подиумах, в фотосессиях и на обложках глянца, снималась в кино. Популярность видеотренировок Синди «Секрет идеальной фигуры» докатилась даже до России, а на рекламный ролик Pepsi с участием модели сделан ремейк с ее же участием. Разбираемся в феномене популярности Синди. 

В 90-е фотограф Питер Линдберг подарил модной индустрии и всему миру золотую пятерку: Наоми Кэмпбелл, Линду Евангелисту, Татьяну Патиц, Кристи Тарлингтон и, конечно, Синди. По счастливой случайности девушку из штата Иллинойс местный фотограф запечатлел за работой на кукурузном поле — с этого и началась ее карьера. 

Со временем Синди стала настоящей звездой шоу-бизнеса. Модель вела программу House of Style на MTV и Sex with Cindy Crawford на канале ABC. Она снималась в кино и даже получила пару номинаций. Правда, сомнительных: «худшая новая звезда» и «худшая женская роль» за фильм «Честная игра». Зато огромную  популярность заслужили ее видеотренировки.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Синди подкупала своей естественностью. Карл Лагерфельд говорил: «В ней сочетаются классическая красота и девушка мечты каждого американца».

А родинкой над губой, которой в юности Кроуфорд так стеснялась, стала визитной карточкой модели. Хотя на первой обложке Vogue Синди попросила ее отретушировать.

Топ-модель ушла из бизнеса 20 лет назад — ради семьи. Последнее громкое появление 56-летней Сидни состоялось в 2015 году: Marie Claire опубликовал ее фото в одном белье и без ретуши. Такой смелый бодипозитивный манифест у многих вызвал уважение.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.