Сериал «Эйфория» обвинили в пропаганде наркотиков среди детей

Активисты уверены, что картина может нанести непоправимый ущерб самым юным зрителям. 

На днях американская организация D.A.R.E., которая занимается борьбой с распространением наркотиков среди несовершеннолетних, вынесла сериалу «Эйфория» неутешительный вердикт. Активисты обвинили его в пропаганде психоактивных веществ. Как сообщает TMZ, общественные деятели уверены, что создатели картины романтизируют наркотическую зависимость вместо того, чтобы бороться с ней.

Кадр из сериала «Эйфория» 

«Вместо того, чтобы помогать родителям, желающим уберечь своих детей от ужасных последствий злоупотребления наркотиками и других вредных привычек, телевизионная драма HBO «Эйфория» прославляет наркоманию, анонимный секс, насилие и другие виды деструктивного поведения, широко распространенные в современном мире», — отметили участники организации в своем обращении. 

В качестве доказательства активисты приводят эпизод, где у Ру (героини Зендеи) была передозировка запрещенными веществами. Но для того, чтобы заглушить боль, она не обратилась за помощью в больницу, а употребила еще больше наркотиков. Члены D.A.R.E. уверены, что создатели сериала намеренно показали эту сцену, чтобы юные зрители начали считать такое поведение нормальным.

В своем обращении активисты также посетовали на рекламу и телевидение, которые расхваливают сериал и называют его новаторским, а вовсе не потенциально опасным.

К слову, ранее исполнительница главной роли Зендея уже предупреждала зрителей, что к новому сезону сериала нужно относиться с осторожностью, и просила смотреть его только тем, кому это будет комфортно.

Напомним, что сюжет «Эйфории» разворачивается вокруг небольшой группы молодежи, которые сталкиваются с разными серьезными проблемами, среди которых наркотическая зависимость, сексуальные домогательства и т. д.

Зендея играет 17-летнюю девушку по имени Ру. Ее героиня борется с наркотической зависимостью и депрессией. Она изо всех сил пытается найти свое место в мире. В съемках также приняли участие Джейкоб Элорди, Сидни Суини, Минка Келли и другие. Премьера второго сезона состоялась 9 января 2022 года.