7-летняя девочка из России стала одним из самых богатых ютьюберов в мире

За 2021 год Настя Радзинская заработала 28 миллионов долларов.
Настя Радзинская
Likenastya/ Instagram

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых ютьюб-блогеров за 2021 год. На шестом месте — семилетняя Настя Радзинская, родом из России, ныне проживающая с родителями в США.

Блог под названием Like Nastya ведут родители девочки — Анна и Юрий Радзинские. Семья публикует игровые видео с Настей на бытовые темы. Например, «Настя учится спать одна», или «Настя и ее карантин с папой». Часть роликов выходит на английском языке, часть — на русском. Помимо этого, Радзинские снимают влоги из путешествий, а еще Настя поет в образе принцессы.

В 2020 году Настя также попала в список Forbes. Тогда девочка оказалась на седьмом месте. 

Родители решили снимать видео с участием Насти спонтанно. В интервью для Forbes Радзинские рассказали тяжелую историю, связанную с появлением дочери на свет. При рождении Насти в 2014 году врачи диагностировали у нее тяжелую форму ДЦП, возникшего из-за внутриутробной травмы.

вспоминает Анна в интервью. 

Анна и Юрий приложили все усилия к лечению ребенка. К двум годам стало понятно, что с развитием девочки все в порядке. И тогда родители решили  «закрепить результат», начав развивать в Насте актерские способности и снимая ее на видео.

Настя — не единственный ребенок-блогер в списке Forbes. На седьмой строчке рейтинга — 10-летний Райан Каджи из Техаса. За 2021 год мальчик заработал 27 миллионов долларов, распаковывая игрушки на своем канале Ryan's world.

Первое место в рейтинге занял Джимми Дональдсон (MrBeast), заработав за прошлый год 54 миллиона долларов. На втором оказался Джейк Пол — его доход оценили в 45 миллионов долларов. И третье — блогер Markiplier с 38 миллионами долларов.