Российский актер Юра Борисов снимется в сериале «Ничего особенного» для Netflix

Картина будет показана во всем мире в 2022 году.

Стриминговый сервис Netflix анонсировал новый российский проект — драматический сериал «Ничего особенного» с Юрой Борисовым в главной роли. Как сообщили создатели, новый сериал будет «о любви к людям, о сложных решениях и боязни будущего, о поддержке, которая нужна каждому из нас».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

«Мы рады, что Netflix вновь предоставил нам возможность рассказать зрителям всего мира историю из России. Вместе с профессиональными актерами, такими как Юра Борисов и Даша Мельникова, артисты с особенностями развития сделали этот проект по-настоящему особенным. Их талант и обаяние помогут нам рассказать пронзительную и добрую историю, которая не оставит равнодушными тех, кто ее посмотрит», — рассказали продюсеры проекта Валерий Федорович и Евгений Никишов.

Борисов сыграет молодого актера, который становится волонтером фонда помощи людям с особенностями развития и ставит вместе с ними спектакль. В процессе работы он находит общий язык с подопечными фонда, а также начинает смотреть на жизнь с новой стороны. 

Постановкой сериала займется актер Илья Маланин, для него это будет дебют в режиссуре. В съемках также примут участие Дарья Мельникова, Полина Пушкарук, Антон Санкевич, Ольга Ломоносова и другие актеры. 

К слову, это уже третий российский проект для стримингового сервиса Netflix. Ранее Netflix анонсировал выход сериала «Анна К.» со Светланой Ходченковой, а также картины с Александром Петровым в главной роли.

Напомним: пару недель назад стало известно, что фильм «Купе номер 6» финского режиссера Юхо Куосманена номинирован на премию «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Одну из главных ролей в нем исполнил Юра Борисов.