Рианна, Бейонсе и Тейлор Свифт попали в список самых влиятельных женщин по версии журнала Forbes 

Рассказываем, какие заслуги певиц оценило издание. 

На днях издание Forbes представило список ста самых влиятельных женщин мира за 2021 год. Помимо известных политиков и предпринимательниц в него вошли певицы Рианна, Бейонсе и Тейлор Свифт. Журнал отметил их финансовый успех и достижения в музыке.  

Рианна

Рианна заняла в списке 68-е место. К слову, этот год оказался для певицы щедрым на награды и звания. В сентябре Forbes назвал ее самой богатой исполнительницей в мире. Состояние Рианны оценивается в $1,7 млрд — все благодаря невероятному успеху ее линии нижнего белья Savage x Fenty и косметической марки Fenty Cosmetics. Журнал отметил и музыкальные успехи певицы — все ее восемь альбомов попали в топ-10 Billboard 200. 

Бейонсе

Бейонсе расположилась на 76-м месте. Издание высоко оценило ее тур On the Run II, который принес ей более 250 миллионов долларов. Кроме того, Forbes отметил успешный запуск линии одежды для активного отдыха Ivy Park и Adidas, а также выход документального фильма Бейонсе «Возвращение домой».

Тейлор Свифт

Dimitrios Kambouris

Журнал также оценил достижения Тейлор Свифт, которая заняла в рейтинге 78-е место. В 2020 году 31-летняя певица потеряла часть прав на свои альбомы, однако смогла найти выход — она сделала почти идентичную копию своих старых песен. Тейлор перевыпустила альбом 2012 года Red в измененной версии: у пластинки абсолютно другая обложка, а каждая песня сопровождается гордой надписью Taylor’s Version в скобках. Вот только сами треки остались практически неизменными. К слову, ремейк старого альбома за короткий срок побил несколько рекордов. За сутки песни с новой пластинки на Spotify прослушали 122,9 млн раз. За неделю было продано 605 млн экземпляров альбома, что сделало его вторым по популярности релизом за прошедший год, он уступил только пластинке Дрейка Certified Lover Boy. Девятый студийный альбом певицы Evermore в этом году номинировали на премию «Грэмми».

Первое место в списке самых влиятельных женщин мира заняла миллиардер и филантроп Маккензи Скотт, на втором месте расположилась вице-президент США Камала Харрис, на третьем — Кристин Лагард, президент Европейского центрального банка. Единственной россиянкой, которая попала в список, оказалась глава Центрального банка Эльвира Набиуллина. За год она переместилась с 57-й на 60-ю строчку.