Режиссер голливудского ремейка «Иронии судьбы» поделился деталями съемок фильма для Netflix

Интересно, сможет ли новая версия превзойти успех культовой советской картины?

В апреле этого года стало известно, что российский режиссер Марюс Вайсберг снимет для Netflix ремейк всеми любимого советского фильма «Ирония судьбы, или С легким паром». На днях автор комедий «Бабушка легкого поведения» и «Гитлер капут» поделился с изданием Daily Storm деталями съемок картины.

Кадр из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром»

Марюс рассказал, что новый фильм с названием «О судьбе» получился очень веселым и душевным. Съемки проходили в Бостоне и длились всего 28 дней. Это немного, особенно если учитывать, что из-за пандемии у съемочной группы была возможность работать лишь пять дней в неделю. Что касается актерского состава, то роль Нади досталась Эмме Робертс, Женю Лукашина сыграл Томас Манн, а Ипполита — звезда боевика «Мортал Комбат» Льюис Тан.  

Марюс вспомнил забавный случай, который произошел во время съемок. По сюжету актерам нужно было изобразить драку между Ипполитом и Женей Лукашиным. Последний должен был от сильного удара перелететь через огромный торт, который был в единственном экземпляре. Поэтому Томасу было очень важно не задеть угощение и снять сюжет с первого дубля. «Девушки в группе закрыли глаза, затаив дыхание, стояла полная тишина. Это одна из таких напряженных и очень веселых ситуаций — мы все полностью зависели от нашего главного актера. Как у него с координацией, никто до конца не понимао. Делали ставки, как я потом выяснил», — поделился режиссер.

Известно, что картина будет готова уже в январе. Однако дату выхода объявлят ближе к марту. «Я только в январе свожу звук, и в феврале мы представляем фильм рынку — в Берлине будет сделан большой показ для всех прокатчиков. Поэтому выйти на этот Новый год не может никак. А на следующий — вполне», — заключил Вайсберг.

Кадр из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром»

Напомним, что оригинальная картина Эльдара Рязанова вышла на экраны в 1976 году. Аудитория первого показа оценивается в 100 млн зрителей. Главные роли исполнили Андрей Мягков, Барбара Брыльска, Юрий Яковлев и Любовь Добржанская. Картина настолько пришлась по вкусу публике, что ее начали ежегодно показывать по телевизору 31 декабря. 

В 2007 году Тимур Бекмамбетов снял сиквел «Ирония судьбы. Продолжение», главные роли в котором исполнили Сергей Безруков, Константин Хабенский и Елизавета Боярская. Хоть фильм и получил много негативных отзывов, но смог собрать в прокате $55,6 млн при бюджете в $5 млн.