Рецепт дня: хрустящие пирожки, которые перенесут в детство

Как их приготовить, рассказывает Маргарита Купаева — участница кулинарного TikTok-шоу Glamour Russia  «Шефы против блогеров».
пирожки на тарелке
Getty Images

В сентябре Glamour Russia запустил кулинарное TikTok-шоу, где шеф-повары соревновались с фуд-блогерами и выясняли, кто же лучше всех шинкует кабачки и готовит шаурму. На сайте Glamour мы делимся серией материалов с самыми нескучными (и простыми в исполнении) рецептами от участников шоу. Bon Appétit! 


Готовить из того, что есть под рукой? Легко! Доказывает Маргарита Купаева — в своем профиле @margo.food в TikTok креатор рассказывает и показывает, как мастерски приготовить и простые блюда, и те, что составят конкуренцию творениям шеф-поваров. Марго часто экспериментирует — например, поливая чизбургер съедобным стеклом или вырезая ажурный узор на картошке. Однако большая часть рецептов в ее профиле — простые в исполнении и очень аппетитные блюда. Как, например, пышные пирожки с хрустящей корочкой.

TikTok content

View on TikTok

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 480 г
  • Кефир — 250 мл
  • Растительное масло — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление: 

  1. В теплый кефир добавьте сахар и дрожжи, слегка перемешайте, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 20 минут для активации дрожжей.
  2. Когда опара поднимется, добавьте растительное масло, соль и муку. Тщательно вымешивайте тесто прямо в миске до эластичного состояния. Тесто может слегка прилипать к рукам, но лишней муки добавлять не нужно. Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.
  3. Тем временем подготовьте начинку. Я обычно готовлю сразу две. Например, картофельное пюре с обжаренным луком и укропом и тушеную капусту с петрушкой. Также это тесто отлично подойдет и для сладкой начинки.
  4. Спустя час, когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, хорошо обомните его, чтобы вышел воздух. От общей массы теста оторвите небольшой кусочек и распределите его по ладони, чтобы получился кружок толщиной около 5 мм. В его центр выложите начинку и аккуратно защипите края, формируя пирожок.
  5. Разогрейте большое количество растительного масла и жарьте пирожки на среднем огне до золотистого цвета. Пирожки по этому рецепту получаются очень нежными и пористыми внутри, а снаружи с румяной хрустящей корочкой!

Читайте также: Как приготовить домашнюю шаурму с курицей