«Реальная любовь» на самом деле: Эмма Томпсон рассказала, что стоит за самой душераздирующей сценой из культового рождественского фильма

Предательство мужа, случившееся незадолго до съемок, стало одним из самых тяжелых событий в ее жизни. 

Наверняка многие помнят сцену из культовой рождественской комедии «Реальная любовь» — тот самый момент, когда героиня Эммы Томпсон находит ожерелье, купленное ее мужем для другой женщины, и рыдает под саундтрек Джони Митчелл. Однако многие не знают, что этот душераздирающий эпизод основан на горьком опыте самой актрисы.

Эмма Томпсон в фильме  «Реальная любовь»

Эмма Томпсон откровенно рассказала, что роль обманутой женщины далась ей легко, поскольку подобный сюжет происходил и в ее собственной жизни: «Та сцена, где моя героиня стоит у кровати и плачет, запомнилась многим, потому что через нее прошли практически все женщины». «Кен разбил мне сердце», — добавила Эмма, имея в виду конец ее шестилетнего брака с Кеннетом Брана в 1995 году. Тогда все СМИ писали о том, что актер изменил Эмме с Хеленой Бонем Картер, с которой он познакомился в 1994 году, на съемках фильма «Франкенштейн». 

Напомним, что Кеннет и Эмма Томпсон поженились в 1989 году, спустя два года после знакомства. По словам знаменитостей, они были счастливы в браке. Однако семейная идиллия длилась не так уж долго — точнее, пока Брана не познакомился на съемочной площадке с Хеленой. Роман между ними начался во время работы над фильмом, но продолжился и после выхода ленты на экраны, из-за чего брак актера с Эммой Томпсон распался. Однако его отношения с Бонем Картер оказались непродолжительными — роман продлился до 1999 года. Вскоре актриса начала встречаться с Тимом Бертоном.

Грег Уайз, Тиндиебуа Агабу, Эмма Томпсон, Гайя Уайз

WPA Pool

Сейчас Эмма замужем за актером и продюсером Грегом Уайзом, с которым познакомилась в 1995 году, на съемках фильма «Разум и чувства». Эмма старше мужа на 7 лет. У них есть 22-летняя дочь Гайя и 33-летний приемный сын Тиндиебуа Агабу, родная семья которого погибла во время геноцида.