«Придется подождать, пока выйду из тюрьмы». Как аферистка Анна Сорокина отреагировала на сериал Netflix о ней?

Сейчас известная на весь мир мошенница, долгое время притворявшаяся светской львицей, отбывает наказание в одной из тюрем Нью-Йорка.

Скандальная история русской аферистки Анны Сорокиной прогремела на весь мир. Неудивительно, что сериал Netflix «Изобретая Анну» с Джулией Гарнер тоже мгновенно поднялся в рейтинге: всего за выходные он стал самым популярным в Великобритании и США. В связи с этим журналисты Daily Mail взяли у Анны интервью и узнали, оценила ли она сериал, посвященный ее аферам.

Кадр из сериала «Изобретая Анну»

Сорокина, которая сейчас находится в одной из тюрем Нью-Йорка, отметила, что пока не успела познакомиться с нашумевшим проектом Netflix: «Я хочу посмотреть сериал, но мне придется подождать выхода из тюрьмы: не могу зарегистрировать учетную запись Netflix, пока нахожусь в заключении. Когда я впервые попала в тюрьму за свои преступления, мне казалось, что это мой приговор, что я действительно должна там находиться. Но сейчас это кажется мне абсолютно несправедливым». 

Анна добавила, что не уверена в том, что сериал получился правдивым, хоть она и сотрудничала с его создателем Шондой Раймс: «Я единственный человек, который может рассказать свою историю». По словам Сорокиной, сейчас она как раз пишет мемуары, в которых расскажет, как ей удалось обвести вокруг пальца весь мир.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

В интервью Анна также призналась, что ей не хватает той красивой жизни, с которой пришлось расстаться: «Конечно, я скучаю по красивой одежде, макияжу, но это не главное, что меня волнует. Мне грустно из-за того, что не могу делать что-то для себя, я ненавижу, когда другие люди так сильно контролируют мою жизнь. Они не видят, как я пытаюсь исправить положение и уйти от своих преступлений и событий, которые произошли со мной, когда мне было 20 лет. Надеюсь, я смогу изменить ситуацию».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

За рубежом Сорокину больше знают под именем Анна Делви. В течение нескольких лет она притворялась наследницей немецкого миллионера, в то время как ее настоящий отец был дальнобойщиком, едва сводившим концы с концами. Девушка выдавала себя за светскую львицу и любительницу искусства, благодаря чему ей удалось завести множество полезных знакомств. Используя их, Анна нанесла урон на общую сумму более 21 млн рублей банкам, юридическим фирмам, отелям, ресторанам, модельерам и даже компании, занимающейся частными самолетами. В 2019 году суд приговорил Сорокину к почти 12 годам тюрьмы за мошенничество, но в феврале 2021-го Анну освободили досрочно.

Анна Сорокина

TIMOTHY A. CLARY

После выхода из тюрьмы Анна вернулась к прежней жизни и, кажется, решила не отказывать себе ни в чем: она забронировала номер в престижном отеле NoMad в Нью-Йорке, носила одежду люксовых брендов, а для того, чтобы отметиться в полицейском участке, заказывала лимузин. Делви заключила контракты с телевидением и издательствами на публикацию своих мемуаров. Она также планировала податься в дизайнеры и выпустить коллекцию «домашней одежды в тюремном стиле» The Corrections Collection и линию нижнего белья Scams, что переводится на русский как «мошенничество».  

Впрочем, роскошную жизнь Сорокиной вскоре снова сменили стены тюрьмы. 26 марта 2021-го Делви арестовали за просроченную туристическую визу, по которой она приехала в США.

Примерно в это же время стало известно, что Netflix снимет сериал о ставшей известной на весь мир мошеннице. Сервис заплатил ей 317 000 долларов за права на экранизацию и приставил к ней оператора, который фиксировал почти каждый шаг Сорокиной. Главную роль в картине исполнила Джулия Гарнер. Первая серия шоу «Изобретая Анну» вышла на экраны 11 февраля. Всего будет 10 эпизодов, однако шоураннеры не исключают продолжение проекта.