Праздничное настроение: 9 самых красивых рождественских образов Кейт Миддлтон, принцессы Дианы и княгини Шарлен

Гид по гардеробу королевских особ, которые уже давно стали иконами стиля.

Новогодние торжества все ближе, и связанная с ними суета уже набирает обороты. Однако если рабочая рутина вас не отпускает, праздничного настроения нет, а выбор наряда для новогодней вечеринки кажется сверхсложной задачей, то вы попали по адресу — рассказываем о самых стильных рождественских образах королевских особ, чтобы вы могли ими вдохновиться.

Кейт Миддлтон 

Члены британской королевской семьи традиционно празднуют Рождество в резиденции Елизаветы II в Сандрингеме. Ежегодно 24 декабря они устраивают торжественный ужин, а наутро все вместе отправляются в церковь Святой Марии Магдалины — эта красивая процессия всегда привлекает множество фотографов. В течение последних лет внимание публики приковано к Кейт Миддлтон. Она выбирает для торжества элегантные и очень красивые образы: каждый наряд 39-летней герцогини — это образец благородства и британской аристократичности. Стилист Кейт и бывший редактор Vogue Вирджиния Чедвик-Хили тщательно подбирает праздничные наряды для Миддлтон: чаще всего она отдает предпочтение лаконичным платьям, юбкам миди, приталенным пальто и изящным шляпкам. Зачастую рождественские образы герцогини украшает принт тартан.

Кейт Миддлтон

UK Press Pool

Кейт Миддлтон и принц Уильям

Max Mumby/Indigo

Кейт Миддлтон с сыном Луи

AARON CHOWN
Княгиня Шарлен

Княгиню Шарлен неоднократно называли одной из самых элегантных королевских особ. Звание современной иконы стиля она подтверждает своими выходами. Самым праздничным образом герцогини по праву можно назвать наряд, который она выбрала для рождественской фотосессии с семьей. Шарлен нарушила строгий королевский протокол и надела золотистое мини-платье Ralph Lauren, дополнив его коричневыми туфлями Jimmy Choo. Княгиня не прогадала: этот наряд ей однозначно к лицу. К слову, сверкающее платье с пайетками можно с уверенностью назвать самым ожидаемым гостем любой новогодней вечеринки.                                                                                                        

Княгиня Шарлен и князь Альбер

Pascal Le Segretain

Княгиня Шарлен с семьей

Княгиня Шарлен

SC Pool - Corbis

Шарлен — одна из немногих представительниц королевских семей, кто уверенно надевает на торжественные мероприятия не только платья, но и брюки. Если вы планируете отмечать праздники за городом, то мы советуем обратить внимание на брючные образы княгини: она как никто другой умеет создавать стильные, но в то же время удобные и комфортные аутфиты.

Принцесса Диана

Для празднования Рождества леди Ди чаще всего выбирала элегантные костюмы, которые своей красотой могли дать фору самым роскошным платьям. Вспомнить хотя бы Рождество 1991 года, в преддверии которого принцесса вместе с сыновьями посетила представление в Альберт-холле. Для выхода Диана выбрала образ, ставший позднее культовым, — розовый костюм Catherine Walker с красным цветочным узором и открытыми плечами. Идеально дополнили наряд фамильные драгоценности и аксессуары в тон костюму.  

Для поездки в Сандрингем леди Ди выбирала более скромные и лаконичные образы, делая ставку на яркий цвет —  поскольку в фаворитах у принцессы были все оттенки красного, то чаще всего она выступала в амплуа lady in red.

Принцесса Диана

Martin Keene - PA Images

Принцесса Диана с сыновьями Уильямом и Гарри 

Princess Diana Archive

Принцесса Диана 

Princess Diana Archive