Посмотрите, как Чулпан Хаматова и Екатерина Шульман иронично призывают вынести Ленина из Мавзолея

Чулпан сыграла плачущую по ели Снегурочку, Екатерина — саму себя.
Посмотрите как Чулпан Хаматова и Екатерина Шульман иронично призывают вынести Ленина из Мавзолея

В день смерти вождя, 21 января, авторы социальных роликов #Невыносимоевыносимо под руководством кинопродюсера Александра Семина выпустили на ютьюб-канале «Расстанный проезд,3» шестой короткометражный фильм под названием «Вынос ели с Красной площади». В ролике снялись Чулпан Хаматова в образе Снегурочки и Екатерина Шульман в роли самой себя. 

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

В шестом ролике активистов разыгран репортаж с торжественного выноса 98-летней ели из стен Мавзолея.

«Пора нам всем признать, что от ели уже ничего не осталось… простите», — говорит журналистам заплаканная Снегурочка-Чулпан.

Первый ролик по сценарию Александра Семина, бывшего мужа актрисы Эвелины Бледанс, выпустили год назад. Александр не думал снимать продолжение, но фильм получил широкое признание и он снова взялся за работу, пригласив в проект Чулпан. Александр знаком с актрисой по работе с благотворительными фондами. Чулпан — одна из соучредителей фонда «Подари жизнь», для которого агентство Александра What If Semin в 2019 году создало социальный проект «Смысл денег» с участием Ксении Собчак, Сергея Шнурова и Владимира Познера. 

Первый ролик из серии #Невыносимоевыносимо под названием «Это могли быть мы, но у нас все еще Ленин» с участием Чулпан выпустила «Новая газета». В нем также снялся французский актер Пьер Бурель в роли-камео. 

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.