Натуральные материалы и выверенный крой: 80 комфортных и актуальных образов на каждый день

Адаптируем зимний гардероб к модной повестке с сезонными коллекциями мультибренда «Кашемир и шелк».

16 октября в конном клубе Pradar состоялся сезонный показ «Кашемир и шелк». Мультибренд, представляющий в России ведущие итальянские бренды – Agnona, Fabiana Filippi, Herno, Ereda, Henry Beguelin, Santoni и другие, представил на показе главные тренды сезона осень-зима 2021-2022.

Как выглядеть безупречно в этом сезоне? Делаем ставку на безупречный крой, исключительное качество и натуральную палитру, уже ставшие классикой «Кашемир и шелк», и выбираем мастхэвы с показа мультибренда в настроении особого уюта, к которому мы привыкли за время локдауна и с которым не готовы расставаться. Все это можно увидеть в 80-ти актуальных образах на каждый день, которые были представлены в рамках модного показа. Кстати говоря, осенне-зимнее шоу прошло при участии конного котильона, поэтому новинки появились не только на моделях, но и на наездниках, в деле которых столь же важна эстетика, сколько и функциональность. 

Свитер в дресс-коде апре-ски 

Уже укомплектовав гардероб свитерами крупной фактурной вязки с высоким воротом всех базовых цветов (черного, белого, серого и песочного), этой осенью и зимой советуем дополнить свою коллекцию экземпляром в завладевшей подиумами эстетике апре-ски, спустившейся с заснеженных вершин и обосновавшейся в повседневном городском гардеробе. Выбираем свитер с эффектом ретро в ностальгических узорах вроде хороводов снежинок или в геометрических орнаментах с оптическим эффектом от брендов благородного кашемира Cividini, Avant Toi и, конечно, Fabiana Filippi как воплощение уюта альпийского шале, любви к традициям и ремеслам родной земли, а также верх передовой технологической мысли, направленной на поиск новых способов обработки пряжи. 

Peserico

POST

@fabianafilippi

Peserico

Cividini

Peserico

Fabiana Filippi

Avant Toi

Коричневый как новый черный

Классическому и элегантному, но в то же время строгому и даже мрачному черному этой осенью предпочитаем более мягкий – насыщенный глубокий коричневый. Еще недавно считавшийся труднопродаваемым, теперь он — «труднопокупаемый» как самый популярный в этом сезоне. Выбираем свой подтон в коллекции бренда Peserico, который всегда отличается безукоризненным кроем, высокотехнологичные тканями и поэтической цветовой палитрой. На этот раз здесь множество согревающих оттенков кофейных зерен, ореха и табака. Среди ярких осенних красок коллекции инновационного и экологичного бренда верхней одежды Herno находим корицу, а у Fabiana Filippi – горький шоколад. В этом цвете особенно эффектны классические кожаные тоуты и лоферы Fabiana Filippi, которые напоминают о том, что бренд представляет не только известный на весь мир кашемир, но и впускает обувь, сум­ки и ак­сес­суа­ры. 

Gentryportofino

POST

@fabianafilippi

Gentryportofino

Peserico

Herno

Peserico

Fabiana Filippi

Куртка из дубленой кожи, меха и овчины

Пережив увлечение короткими глянцевыми куртками на синтепоне в неоновой палитре, раздутыми до невероятных размеров и напоминающих яркие пузыри бабл-гам, возвращаемся к природным материалам и цветам. Выбираем модели из гладкой, замшевой и дубленой кожи, меха и имитирующей мех пряжи, которые из богемной классики переквалифицировались в повседневную, чтобы после долгих лет носки приобрести особый винтажный шик и сделать будни еще уютнее. В осенне-зимних коллекциях «Кашемир и шелк» тренд задают теплые укороченные куртки от тосканского производства из меха ценных пушных пород Rindi, а также от одного из лидеров по работе с кашемиром в Италии Avant Toi, и конечно, от виртуозов кожевенного дела – Henry Beguelin. Бренд использует только натуральную кожу безупречного качества, полученную путем дубления и натурального плюмажа, экспериментирует с перфорацией, плетением и прострочкой, но хранит верность проверенным временем старинным технологиям без применения синтетических средств и традиции создавать вручную каждое изделие, воскрешая забытые способы обработки кожи.

Avant Toi

POST

@agnonaofficial

Henry Beguelin

Agnona

Rindi

Agnona

Avant Toi

 

Если брюки — то трикотажные

Трикотажные брюки могут быть и альтернативой униформе для спортзала, и универсальным синим джинсам. Чтобы сделать из них предмет гардероба, подходящий для светских выходов, отказаться от спортивных элементов вроде лампасов, молний или шнурков. Наши фавориты – лаконичные модели из плотного трикотажа, который хорошо держит форму и и обволакивает мягкими складками. Такие на показе «Кашемир и шелк» представили работающих в жанре easy chic бренды Joseph, Bruno Manetti и, неслучайно, Ereda. Команда бренда Ereda – большие поклонники стиля эпохи 1970-х, откуда родом увлечение трикотажными комплектами и само понятие базового гардероба, в котором все вещи до бесконечности сочетаются между собой, откликаясь как на современные тенденции, так и на традиции. 

@gentryportofino

Herno

Evgeny Novikov

Gentryportofino

Ereda

Joseph

Wlns Welness Cashmere

Bruno Manetti

Жилет на смену кардигану

Винтажная эстетика не отпускает умы и сердца: на смену объемному кардигану пришел другой фетиш винтажных маркетов – жилет. Вязаные, стеганые и меховые –  благодаря свободному крою жилеты идеально вписываются в многослойные образы холодного сезона: под ними — водолазка, рубашка или блуза, а поверх — жакет, пальто или пуховик. Такая вещь дарит настроение загородного уикенда даже в разгар офисного дня. В том числе благодаря приглушенным классическим цветам — черному, белому, бежевому, серому, и мягким натуральным тканям — фланели, шерсти, хлопку, на которых специализируются итальянские дома Ereda, Fabiana Filippi и Agnona, который больше 60 лет создает лучшие вещи из кашемира для ограниченного круга любителей утонченной эстетики и комфорта.

@peserico

Ereda

POST

Agnona

Ereda

1970

Re Vera

Fabiana Filippi