Почему подруга принцессы Дианы отказалась от сотрудничества с создателями сериала «Корона»?

Джемайма Хан, которая консультировала ранее сценаристов Netflix, сделала громкое заявление.

Близкая подруга принцессы Дианы Джемайма Хан долгое время консультировала сценаристов сериала «Корона». Однако на днях она заявила, что отказалась участвовать в работе над пятым сезоном из-за недовольства проектом. По словам Джемаймы, сценарий последней части сериала «просто ужасный и неуважительный». «Для меня было очень важно, чтобы последние годы жизни моей близкой подруги были изображены точно и с сочувствием, чего очень не хватало в прошлом», — отметила Хан. 

Принцесса Диана и Джемайма Хан

Anwar Hussein

Однако коллеги по съемочной площадке считают, что причиной разногласий стало не недовольство сценарием, а любовный треугольник в команде проекта. Дело в том, что Джемайма около месяца встречалась со сценаристом сериала Питером Морганом. Ради нее он бросил актрису Джиллиан Андерсон, с которой до этого был в отношениях четыре года. Однако уже через месяц Питер расстался с близкой подругой принцессы Дианы и вернулся к Джиллиан. К слову, Андерсон также причастна к созданию «Короны» — она исполнила в сериале роль Маргарет Тэтчер.

Элизабет Дебики и Доминик Уэст на съемках сериала «Корона»

Напомним, что пятый сезон сериала затронет непростые для королевской семьи 90-е (включая трагическую гибель Дианы в автокатастрофе). В проекте снимаются Имельда Стонтон (королева Елизавета), Лесли Мэнвилл (принцесса Маргарет), Джонатан Прайс (принц Филипп) и Джонни Ли Миллер (бывший премьер-министр Великобритании Джон Мейджор). К касту также присоединилась Наташа Макэлхон, наиболее известная по сериалу «Блудливая Калифорния»: она сыграет предполагаемую любовницу принца Филиппа Пенни Нэтчбулл.