Почему Мишель Уильямс отказалась от роли в фильме, посвященном жизни Хита Леджера?

Похоже, актриса до сих пор не смогла залечить душевные раны  после смерти бывшего возлюбленного.

30 января подошел к концу американский кинофестиваль Sundance Film Festival, где был показан фильм «Кровь» режиссера Брэдли Руста Грэя. Картина получила высокие оценки кинокритиков, а жюри премии удостоило киноленту специального приза. 

Мишель Уильямс и Хит Леджер

Barry King

Сюжет киноленты разворачивается вокруг молодой девушки Хлои, которая потеряла любимого мужа, но отчаянно хочет начать жизнь с чистого листа. Картина вдохновлена историей любви Мишель Уильямс и актера Хита Леджера, погибшего в далеком 2008 году. В ней нашли отражение те страдания и скорбь, которые испытывала актриса после смерти своего бойфренда.

В интервью Entertainment Weekly режиссер фильма признался, что изначально главную роль должна была исполнить сама Уильямс. Однако уже через некоторое время выяснилось, что она до сих пор не пережила утрату отца своего ребенка. «Когда мы готовились к съемкам картины, она поняла, что все это слишком личное для нее, и поэтому вежливо отказалась от роли», — сказал изданию Брэдли. В результате главная роль досталась швейцарской актрисе Карле Юри, наиболее известной по фильму «Бегущий по лезвию 2049».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Напомним, Хит Леджер и Мишель Уильямс были вместе около четырех лет. Они познакомились на съемках «Горбатой горы», а уже в 2005 году у них родилась дочь Матильда. Через два года после появления девочки на свет знаменитости объявили о расставании. В январе 2008-го Хит Леджер скончался в результате передозировки выписанных по рецепту лекарств.

Последним фильмом актера стал «Воображариум доктора Парнаса», съемки которого он так и не успел закончить. После смерти Хита его заменили в фильме Джуд Лоу, Колин Фаррелл и Джонни Депп. «Это честь — представлять Хита, — сказал последний в одном из интервью. — Несмотря на то что обстоятельства, из-за которых меня пригласили в фильм, невероятно печальны, я чувствую себя польщенным, что меня попросили быть дублером дорогого Хита».