Пламенная речь в Конгрессе и слезы — Анджелина Джоли продолжает бороться с домашним насилием

Актриса посетила Капитолий и настояла на том, чтобы правотворцы начали более активно бороться с абьюзом. 

Анджелина Джоли, как никто другой, обеспокоена вопросом домашнего насилия: она уже не раз обращала внимание властей на эту проблему и призывала их более активно помогать женщинам, страдающим от жестокого обращения. На днях 46-летняя актриса вместе с дочерью Захарой посетила Капитолий, где выступила с очень эмоциональной речью в поддержку тех, кто пострадал от абьюза, и сама не смогла сдержать слез!

Анджелина Джоли с дочерью Захарой

Alex Wong

Одним из главных требований Анджелины можно назвать принятие нового закона против домашнего насилия. Дело в том, что срок действия предыдущего истек еще в 2019 году, и с тех пор правотворцы так и не приняли новый. Джоли пристыдила конгрессменов за это и отметила, что они не предпринимают ничего, для того чтобы помочь женщинам, страдающим от абьюза.

«Они страдают без поддержки. Им тяжело терпеть жестокое обращение. Этот закон нужен в память о тех, кого больше нет, — заявила Анджелина. — Стоя здесь, в центре силы нашей страны, я могу думать только о людях, чьи обидчики заставили их почувствовать себя бессильными, и о системе, которая не может их защитить. Когда Конгресс молчит, будучи слишком занятым, чтобы продлевать на десятилетие закон о насилии в отношении женщин, это усиливает чувство бесполезности. Человек думает: "Хорошо, мой обидчик прав. Значит, я не очень много стою"».

Речь актрисы получилась настолько эмоциональной, что сама она не смогла сдержать слез. Впрочем, сенатор Дик Дурбин успокоил Джоли и сказал, что накануне партии достигли соглашения о продлении действия закона против домашнего насилия.

Анджелина Джоли 

Alex Wong

Напомним: ранее Джоли признавалась, что тоже столкнулась с насилием и опасалась за своих детей во время брака с Брэдом Питтом. По слухам, незадолго до расставания, осенью 2016 года, Питт, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил Мэддокса, старшего сына пары. Позже юноша убрал приставку Питт из своей фамилии.