Новогоднее чудо: смотрите, как старые свитеры превращаются в новые балаклавы

Ресейл, апсайкл, винтаж: объясняем сложные термины на простом примере.
Новогоднее чудо смотрите как старые свитеры превращаются в новые балаклавы

Ресейл, апсайкл, винтаж — нет, это не магическое заклинание из нового эпизода «Гарри Поттера», а формула устойчивой моды будущего: этичной, экологичной и технологичной. В России она только набирает обороты и по-прежнему существует в рамках отдельных инициатив, поэтому новые термины приживаются не слишком быстро. Тем ценнее каждый подобный проект, который позволяет на простом примере объяснить сложные понятия. 

Так, Second Friend Store — одна из первых российских ресейл-платформ, где одежда премиальных брендов обретает новых хозяев и новую жизнь. Second Friend Store продвигал идею перепродажи еще до того, как это стало мейнстримом: идея ресейла в Москве только зарождалась, а самого понятия, кажется, даже не было в обиходе. В преддверии Нового года Second Friend Store выпустил проект с дизайнером трикотажа Полиной Ситковской. Выбрав несколько ярких свитеров из поступивших в Second Friend Store для перепродажи, но так и не нашедших новых хозяев, она распустила их и связала не менее яркие… балаклавы!

Самые модные и теплые головные уборы этой зимы из нераспроданных свитеров — лучший пример апсайкла из возможных: он демонстрирует, как невостребованные вещи могут обрести новую жизнь, а не лежать на складе, превращаясь из винтажа в антиквариат для моли. Всего в совместную коллекцию Second Friend Store и Полины Ситковской вошли пять моделей балаклав крупной узорной вязки, одну из которых можно выиграть в конкурсе в инстаграм-аккаунте Second Friend Store. Дерзайте!