Netflix экранизирует скандальное интервью принцессы Дианы в новом сезоне сериала «Корона»

Создатели телешоу решили посвятить целый эпизод тому самому интервью, в котором Диана впервые рассказала об изменах принца Чарльза. Делимся подробностями.

В Великобритании стартовали съемки пятого сезона сериала «Корона», который затронет непростые для британской королевской семьи 90-е годы, в том числе развод принцессы Дианы с принцем Чарльзом и ее трагическую гибель в автокатастрофе. 

Элизабет Дебики в образе принцессы Дианы

На днях создатели байопика рассказали, что планируют экранизировать скандальное интервью, которое 26 лет назад Диана дала корреспонденту ВВС Мартину Баширу. Тогда она впервые подробно рассказала о дворцовых интригах, внебрачных связях Чарльза и его романе с нынешней женой Камиллой. «Нас было трое в браке», — призналась Диана.           

Принц Уильям резко раскритиковал это интервью и сказал, что оно могло косвенно повлиять на последующие события, которые в итоге привели к гибели принцессы. Он призвал СМИ игнорировать интервью, обвинив корреспондента Мартина Башира в мошенничестве.    

Ранее стало известно, что журналист действительно обманом вынудил Диану дать ему интервью. Он заказал поддельные банковские чеки, из которых следовало, что за Дианой якобы следили по требованию членов королевской семьи Великобритании. В результате взволнованная Диана согласилась на откровенную беседу. В качестве моральной компенсации за ущерб BBC обязался заплатить королевской семье $2 млн.

Элизабет Дебики и Доминик Уэст на съемках сериала «Корона»

Напомним, что пятый сезона сериала «Корона» сосредоточится на разногласиях принца Чарльза и принцессы Дианы, которых играют Доминик Уэст и Элизабет Дебики. Премьера запланирована на ноябрь 2022 года.