Настрой на победу: лауреаты научных олимпиад желают успеха участникам зимних Олимпийских игр в Пекине

❄️❄️❄️

С 4 по 20 февраля 2022 года мы снова будем неотрывно следить за спортивными новостями и трансляциями и болеть за российских атлетов — на сей раз на зимних Олимпийских играх в Пекине. Zasport, официальный экипировщик нашей олимпийской команды, запустил специальную кампанию, чтобы помочь олимпийцам настроиться на победу и поддержать их боевой дух. В кампании приняли участие победители международных научных олимпиад — в них Россия традиционно сильна. Ребята рассказали о своих победах и пожелали атлетам удачи. 

Алиса Гладченко и Екатерина Шиляева

Победительницы Европейской олимпиады по информатике для девушек

Алиса Гладченко

Алиса Гладченко: «Участники любых олимпиад — и спортивных, и научных — учатся справляться с волнением, тренируют выдержку, ведь для таких важных состязаний нужны огромные моральные усилия, чтобы не бояться поражения и собраться с силами. Желаем нашей сборной удачи!»

Екатерина Шиляева

Екатерина Шиляева: «Мы с Алисой выиграли недавно олимпиаду по информатике, показали, что девочки в России самые лучшие в программировании среди девушек-школьников. Мы поступили в университет на эту же специальность и продолжаем развиваться в этой области. Вообще девушек в сфере IT достаточно мало, и я вижу в этом большую проблему. Девушки не должны боятся, что у них что-то не получится! Не нужно бояться пробовать себя и заниматься делом, которое интересно. Если вам интересно программирование, то обязательно попробуйте себя в нем!»

Данила Шкиндеров, Елисей Жданов и Илья Просяной

Победители Международной олимпиады по астрономии и астрофизике

Илья Просяной: «Мы победили на Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике. Вначале мы волновались, ведь это наш первый опыт, но когда узнали свой результат, конечно, были очень рады. Нашим спортсменам, которые поедут на Олимпийские игры в Пекин, мы тоже желаем удачи, быть уверенными в своих силах и выступить достойно!»

Данила Шкиндеров: «Я начал увлекаться астрономией еще в детстве — нравилось рассматривать фотографии туманностей и галактик, читать энциклопедии и информацию про звезды. Я часто просил родителей, чтобы мы съездили в планетарий или музей космонавтики. В 6 классе я понял, что моя страсть к этому не утихла и надо ее как-то реализовать. Я пошел в кружок Планетария, где уже начал изучать астрономию более углубленно, — с этого начался мой олимпиадный путь».

Елисей Жданов: «Основная сложность Международной олимпиады заключалась в том, что заданий было много, а времени на решение — не очень, надо было усердно работать на протяжении всех пяти часов, чтобы добиться максимального результата. У нас это получилось».

Никита Панфилов, Рустам Бигильдин и Ольга Овчинникова

Победители в командном зачете на Международной олимпиаде по географии

Никита Панфилов: «Мы всей командой любим смотреть Олимпиаду. Например, во время подготовки к нашим соревнованиям мы успевали внимательно следить за Олимпийскими играми в Токио. А на зимней Олимпиаде в Пекине я буду уделять отдельное внимание лыжным гонкам, я большой фанат наших лыжников».

Ольга Овчинникова: «А я очень люблю фигурное катание, я занималась им всего год, но этот вид спорта так и остался моим самым любимым. А любовь к географии возникла спонтанно, больше всего в этой науке мне нравится комплексность — она смотрит на все вместе, ищет взаимосвязь между объектами и явлениями, благодаря ей я лучше понимаю окружающий мир».

Рустам Бигильдин: «Да, география — это не только зубрежка и контурные карты, это наука, объединяющая общество и природу. И нам как географам показалось особенно интересным, что на Олимпийской экипировке сделали карту-коллаж из географических объектов России. А еще нам понравилась цветовая гамма — градиент от светло-голубого до синего полностью соответствует атмосфере зимних Игр и будет круто смотреться на фоне снега».

Артемий Новиков, Данила Самоделкин и Денис Исмагилов

Победители Международной олимпиады по физике

Денис Исмагилов: «Команда России в этом году победила на Международной олимпиаде по физике. У всех наших ребят — золотые медали. Мы долго к этому готовились и смогли достичь своей цели».

Артемий Новиков: «Я очень рад, что нам представилась возможность принять участие в съемках коллекции Zasoprt для XXIV Олимпийских зимних игр, которые пройдут в Пекине, тем более что сама экипировка нам очень понравилась. Нашим спортсменам повезло — на Олимпиаде у них будет много классных вещей!»

Данила Самоделкин: «Я желаю нашим олимпийцам показать все, на что они способны! Пусть они знают, что их поддерживает вся страна!»