На Трэвиса Скотта подали в суд. Рэпера подозревают в нарушении авторских прав

Адвокат исполнителя уже отреагировал на предъявленные обвинения. И, похоже, суд будет на стороне Скотта.

Художник Микаэль Мехала, также известный как Black Childish, подал во Франции иск против рэпера. Истец утверждает, что Трэвис без разрешения художника разместил его картину на обложке своего альбома La Flame. 

Трэвис Скотт

Erika Goldring

По словам художника, в 2015 году он отправил Скотту свой рисунок кентавра в пустыне, чтобы артист увидел произведение и поделился им с фанатами. Но, по словам Микаэля, Трэвис так и не ответил на сообщение. Зато спустя некоторое время художник обнаружил свой рисунок на обложке альбома рэпера La Flame.

В иске Мехала отметил, что авторские права на картину официально принадлежат ему. Это значит, что рэпер преступил закон и теперь должен выплатить художнику компенсацию в размере около 100 тысяч долларов.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Адвокат Скотта Эд Макферсон уже прокомментировал обвинения. Представитель рэпера заявил, что Трэвис никогда не выпускал этом альбом: «Это явно легкомысленное и необоснованное обвинение. Любой, у кого есть доступ к интернету, может сказать вам, что Трэвис никогда не выпускал альбом под названием La Flame». 

Оказывается, сборник был создан фанатами и загружен ими на потоковые сервисы, что может сделать каждый пользователь. К слову, потоковые сервисы быстро удалили сборник после того, как поняли, что пользователи пытаются выдать его за официальный альбом.

Трэвис Скотт

Taylor Hill

Стоит отметить, что в последнее время Трэвис погряз в судебных тяжбах. В конце ноября прошлого года 125 зрителей музыкального фестиваля Astroworld подали в суд иск против Скотта и рэпера Дрейка.

Напомним: 5 ноября в Хьюстоне, штате Техас, стартовал музыкальный фестиваль Astroworld Festival. По данным Associated Press, во время выступления рэпера Трэвиса Скотта в результате сильной давки погибли 8 человек и еще около 300 получили травмы разной степени тяжести. 11 сентября стало известно, что в одной из больниц Хьюстона скончалась 22-летняя Бхарти Шахани, которая была в числе зрителей. Через четыре дня умер девятилетний Эрза Блаунт. В итоге погибли десять человек.

Дело в том, что во время концерта толпа стала приближаться к сцене, что повлекло за собой панику и давку. Выступление было остановлено, когда организаторы увидели, что люди начали терять сознание и падать на землю. Из-за трагического инцидента второй день фестиваля, на который приехали 50 тысяч человек, был отменен.