«Мы воспринимаем себя слишком серьезно», — зачем Хэлли Берри лично приняла «Золотую малину»?

Звезда «Людей Икс» и «Ударов», лауреат премий «Оскар», «Золотой глобус» и «Эмми» вспоминает одну из самых своих запоминающихся наград — антипремию за худшую игру.
Хэлли Берри Женщинакошка

В видеоинтервью для Vanity Fair Хэлли Берри рассказала, почему решила прийти на церемонию вручения антипремии «Золотая малина» и лично получить награду в номинации «Худшая актриса» за роль женщины-кошки в одноимённом фильме.

«Я пошла на премию Razzie («Золотая малина»), потому что чувствую, что мы все относимся к себе слишком серьезно, — сказала актриса журналисту Vanity Fair. — Если мы получаем "Оскар", то думаем, будто мы чем-то лучше остальных. Но это не так. Вы просто были признаны вашими коллегами за то, что, по их мнению, является отличной работой».

По мнению звезды, важно уметь признавать поражения: «Если ты не можешь быть хорошим неудачником, ты не заслуживаешь быть победителем. Поэтому я пошла туда и посмеялась над собой».

На самой церемонии в 2011 году Холли комично задыхалась и кричала от счастья: «Спасибо, спасибо, ребята, никогда не думала... что окажусь здесь».

«Женщина-кошка» — фантастический боевик 2004 года о супергероине в костюме кошки, снятый французским кинорежиссером Жан-Кристофом Комаром («Питоф»). Кроме Хэлли Берри в фильме сыграли Бенджамин Брэтт и Шэрон Стоун, но, несмотря на звездный состав, блокбастер провалился в прокате.