«Мы не сможем их защитить», — Джордж Клуни требует прекратить публиковать фотографии его детей  

Актер подчеркнул, что «заработок на рекламе не может быть важнее безопасности». 
Джордж и Амаль Клуни People's Postcode Lottery Charity Gala
Neil Mockford

Джордж Клуни и его супруга Амаль тщательно оберегают свою семейную жизнь от посторонних глаз. И недавно актер весьма четко и недвусмысленно объяснил, почему. Вечером 4 ноября издание Deadline опубликовало открытое письмо Клуни, в котором тот потребовал у СМИ — в частности, у британского таблоида Daily Mail — прекратить публикацию фотоснимков, на которых изображены его дети.

«Я заметил фото годовалого ребенка Билли Лурд в одной из ваших заметок (фото звезды «Американской истории ужасов» и ее ребенка были опубликованы на сайте Daily Mail 3 ноября. — Прим. ред.), а также тот факт, что впоследствии эти снимки были удалены. Поэтому я хочу настоятельно попросить вас воздерживаться от публикации фотографий наших детей. Я публичная персона, поэтому должен терпеть навязчивое присутствие папарацци в моей жизни — это цена, которую приходится платить за возможность делать свою работу. Но мои дети не брали на себя таких обязательств. Работа моей супруги связана в том числе с тем, чтобы противодействовать в суде террористическим группам, и мы принимаем все возможные меры предосторожности для безопасность нашей семьи. Но мы не сможем защитить наших детей, если СМИ будут ставить их лица крупным планом на обложку. Мы никогда не продавали семейные снимки, мы не ведем социальные сети и никогда не публикуем подробностей частной жизни, потому что не хотим подвергать детей опасности. Эта опасность — не порождение паранойи, а реальная, самая настоящая опасность, которая может им грозить. 

Мы надеемся, что вы согласитесь: необходимость зарабатывать на рекламе не может быть важнее безопасности невинных детей».

Джордж Клуни и адвокат Амаль Аламуддин поженились в 2014 году. В 2017 году у пары родилась двойня — Александр и Элла. В числе клиентов Амаль Клуни в разное время были Джулиан Ассанж, экс-президент Мальдив Мохамед Нашид, экс-начальник разведки Каддафи Абдалла аль Сенусси, а также Юлия Тимошенко. А еще — она была советником генсека ООН Кофи Аннана по Сирии и представляла США в расследовании военных преступлений в секторе Газа.