Модератор контента TikTok подала в суд на соцсеть из-за мучительных условий работы 

Модераторы работают по 12 часов, ежедневно просматривая сотни роликов с изображением детской порнографии, изнасилований, обезглавливаний и увечий животных.
tiktok
Getty images

Одна из сотрудников компании, Кэнди Фрейзер, подала в суд на соцсеть, обвиняя TikTok в создании нечеловеческих условий работы, сообщает Bloomberg.

Согласно жалобе, в отличие Facebook и YouTube, которые ограничивают рабочие часы сотрудников, чья работа подразумевает сильный психологической  стресс, TikTok игнорирует предписания и принуждает модераторов к практически беспрерывному 12-часовому просмотру роликов:

 — пишет адвокат Фрейзер в жалобе.

Представители соцсети, которая в этом году стала самой посещаемой в мире, не стали напрямую комментировать заявление модератора, но отметили, что TikTok «стремится способствовать созданию благоприятных условий труда для сотрудников».

В иске Кэнди Фрейзер говорит о развитии у нее посттравматического расстройства и проблемах со сном, а также требует ограничения рабочего дня четырьмя часами и организации психологической помощи работникам.

Модераторы уже выступали в СМИ. В 2020 году The Verge опубликовало исследование, согласно которому модераторы соцсетей подвергаются тяжелому стрессу, а сотрудников заставляют подписать документ, в котором их предупреждают о риске возникновения в процессе работы посттравматического расстройства.