«Он пытался делать жизнь лучше», — младший сын Майкла Джексона впервые за долгое время появился на телевидении и рассказал о своем отце 

На момент смерти певца мальчику было всего 7 лет.
«Он пытался делать жизнь лучше» младший сын Майкла Джексона впервые за долгое время появился на телевидении и рассказал...

Обычно младший сын Майкла Джексона Биджи, ранее известный как Бланкет, избегает публичности. В 2017 году юноша даже сменил имя, чтобы не привлекать внимание прессы. Однако недавно он решил принять участие в телепередаче Good Morning Britain, где впервые рассказал о себе и публично высказался о своем отце.

Twitter content

This content can also be viewed on the site it originates from.

В этом 19-летнем молодом человеке сложно узнать маленького мальчика, лицо которого раньше было знакомо многим. Именно его Майкл Джексон когда-то едва не уронил с балкона, демонстрируя прессе, а сериал «Южный парк» спародировал в одном из сезонов.

Съемки Good Morning Britain прошли в доме Майкла Джексона, где Биджи вместе с братом Принсом решили устроить вечеринку в честь Хэллоуина. «Отец проводил в этом доме много времени, и здесь — особенно в музыкальной студии — до сих пор чувствуется его присутствие. Он всегда хотел создавать то, что приносило бы радость людям, и пытался делать жизнь лучше», — рассказал Биджи. 

Биджи Джексон

Jason LaVeris

А еще Биджи напомнил журналистам, что его отец был очень обеспокоен экологической ситуацией в мире. Юноша разделяет его интерес к защите природы и изменениями климата. «Человечеству предстоит большая работа,  но наше поколение понимает, как это важно», — отметил он. 

Майкла Джексона долгое время подозревали в сексуальных домогательствах и педофилии. После смерти певца голоса его обвинителей стали звучать громче. В 2019 году HBO и Channel 4 выпустили документальный фильм «Покидая Нэверлэнд» об истории двух мужчин, Уэйда Робсона и Джеймса Сейфчака, которые утверждают, что подвергались сексуальному насилию со стороны Джексона. Однако Биджи считает все обвинения в адрес отца выдумкой и игнорирует их. 

Майкл Джексон

Напомним, что Майкл Джексон скончался в 2009 году в возрасте 50 лет от сердечной недостаточности, вызванной медицинской ошибкой. Певец был дважды женат: с 1994-го по 1996 год он состоял в браке с Лизой-Марией Пресли, дочерью Элвиса Пресли, а в 1996 году женился на бывшей медсестре Дебби Роу. За три года у них родилось двое детей: в 1997-м на свет появился сын Принс Майкл Джозеф Джексон-старший, а год спустя родилась Пэрис‑Майкл Кэтрин Джексон. Третий ребенок Джексона, Принс Майкл Джексон II появился на свет в 2002 году от суррогатной матери.