РПЦ призывает закрыть секс-шопы в России

Митрополит Иларион считает магазины интимных товаров «узаконенным развратом».
Митрополит Иларион
metropolitanhilarion/ Instagram

55-летний архиерей Русской православной церкви, митрополит Иларион, выступил на «России 24», отвечая на вопрос телезрителя о магазинах для взрослых. По мнению Илариона, «такие магазины должны быть запрещены».

заявил представитель церкви.

Тем временем рынок секс-товаров в России непрерывно растет. Forbes оценивает его как одну из наиболее быстро развивающихся областей ретейла. Российские продавцы косметики и парфюмерии стремительно вводят в оборот товары в категории sexual wellness (сексуальное благополучие). 

Сейчас секс-товары считаются такими же предметами ухода за собой, как скраб или масло для тела. Благодаря позиционированию своих товаров как «wellness в области секса» компания Maude, занимающаяся производством вибраторов и лубрикантов, заработала беспрецедентные для рынка интимных товаров суммы.

«Вся концепция Maude состоит в том, чтобы попытаться напомнить людям, что сексуальность — это фундаментальная часть человеческого существа и что о ней следует заботиться», — сказала звезда «50 оттенков серого» Дакота Джонсон, возглавившая  компанию в 2020 году.