Милли Бобби Браун из «Очень странных дел» исполнилось 18 лет! Смотрим на эволюцию ее героини Одиннадцать в сериале 

Кстати, скоро четвертый сезон!
Милли Бобби Браун из «Очень странных дел» исполнилось 18 лет Смотрим на эволюцию ее героини Одиннадцать в сериале
Rich Fury/ Getty Images

Милли Бобби Браун с первого сезона снимается в ностальгическом хоррор-сериале братьев Даффер «Очень странные дела» в роли Оди. Героиня Милли проходит большой путь от потерянной бритой девочки в рубахе, которую часто по ошибке принимают за мальчика, до стильной девушки с волосами до плеч в винтажной пестрой рубашке и джинсах Levi's.

В честь дня рождения Милли вспоминаем эволюцию стиля ее героини. 

1 сезон, 2016 год

В первом сезоне героине Милли 12 лет, самой актрисе — 13. Испуганная и потерянная после издевательств и экспериментов в лаборатории, Одиннадцать учится жить нормальной жизнью и узнает от своего юного наставника Майка Уиллера (его сыграл Финн Вулфхард), что означают слова «дружба» и «обещание». 

Кадр из первого сезона сериала «Очень странные дела»

2 сезон, 2017 год

Оди постепенно социализируется. Хотя выросшая в лаборатория девочка все еще испытывает трудности с выражением эмоций, она заметно меняется, в том числе и внешне. Во втором сезоне у Оди отрастают кудрявые волосы, она начинает одеваться в стиле подростков 70-х. Одиннадцать носит оверсайз, яркие футболки и свободные джинсы.

Кадр из второго сезона сериала «Очень странные дела»

В последних сериях сезона стиль героини резко меняется — на непродолжительное время она вступает в банду Кали, еще одной жертвы экспериментов лаборатории. Теперь Оди носит черный пиджак, короткую, по-панковски уложенную назад стрижку и красит глаза темными тенями.

Кадр из второго сезона сериала «Очень странные дела»

3 сезон, 2019 год

В третьем сезоне Оди — 14 лет. Волосы героини отрастают до плеч, она сближается с Макс, ее круг общения становится шире. Девочки ходят на шопинг, едят мороженое и обсуждают мальчиков. При этом, конечно, спасение мира остается на повестке дня.

Кадр из третьего сезона сериала «Очень странные дела»

Фанаты ждут выхода четвёртого сезона полюбившегося хоррор-сериала — это произойдёт в конце весны. А недавно шоураннеры порадовали новостью о продлении «Очень странных дел» на пятый сезон – он станет финальным.