Манижа первой в России записала музыку для Spotify Singles

В конце января у певицы вышли сразу два трека: акустическая версия собственной песни Now or Never и кавер на See-Line Woman Нины Симон.
Манижа на премии Женщины года Glamour 2021
NatashaPolskaya

Spotify Singles — серия студийных записей в рамках глобального проекта Equal по поддержке женщин в музыкальной индустрии. Обычно только один из пяти музыкантов в чарте — женщина, рапортует Spotify. И это кажется несправедливым не только нам, ведь талантливых певиц и артисток ничуть не меньше, чем исполнителей-мужчин. Задача Equal — исправить ситуацию с гендерным неравенством в музыке.

В январе 2022-го Манижа первой из российских певиц стала официальным лицом Equal на глобальном уровне, попала на обложку флагманского плейлиста и знаменитый билборд на Таймс-сквер в Нью-Йорке.

«Понятие equal, «быть равным», никогда не значило для меня стремления быть похожей на остальных и сливаться с другими. Equal — это принятие того, что музыкальная индустрия может быть разной, а женщины в ней могут быть равно талантливыми, сохраняя свою индивидуальность. Поэтому мировое признание Spotify для меня — особенная гордость!» — объяснила Манижа. Glamour знает о таланте и самобытности Манижи не понаслышке — в ноябре 2021-го она по итогам голосования читателей журнала получила звание «Певица года». 

Выбор композиции для кавера тоже не был случайным — Нину Симон Манижа называет безусловной богиней, которую невозможно перепеть: «Закрывая глаза, я представляла, что она стоит со мной рядом и мы поем вместе. Мне очень ее не хватает. И здорово, что на протяжении всего рабочего процесса было ощущение, что рулит она, а не я».