Мадонна обвинила Instagram в сексизме

Все из-за удаления ее поста с откровенной фотосессией.
мадонна

На днях Мадонна опубликовала в Instagram откровенную фотосессию, которая вызвала бурное обсуждение пользователей сети. На некоторых фотографиях были видны соски, из-за чего социальная сеть удалила пост, не уведомив об этом певицу. Теперь же Мадонна вновь опубликовала свою фотосессию, закрыв эмодзи в виде сердечка откровенную часть тела, и раскритиковала действия Instagram.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

«Я вновь выкладываю эти фотографии, которые Instagram удалил без предупреждения или какого-либо уведомления <…> Поразительно, что мы все еще живем в культуре, которая позволяет демонстрировать каждый дюйм женского тела, за исключением сосков. Все из-за того, что это единственная часть женской анатомии, которая может быть сексуализирована. Сосок, который кормит малыша! Почему мужские соски не воспринимаются как эротика?! <…> Благодарю, что мне удалось сохранить здравомыслие на протяжении сорока лет цензуры… сексизма… эйджизма и мизогинии», — заявила Мадонна в посте.

В компании Meta, владеющей социальными сетями Instagram и Facebook, отметили, что пост был удален из-за демонстрации наготы взрослых. Представитель компании прокомментировал американскому изданию PageSix свое решение, обосновав его нарушением правил сообщества: «Мы удаляем всякий контент, который нарушает наши правила, независимо от того, где мы его находим и кто его публикует. Мы понимаем, что не каждый может согласиться с критериями, которыми мы руководствуемся, но наши правила сформулированы для того, чтобы обеспечить безопасность каждого, независимо от возраста, предоставляя при этом максимальное пространство для самовыражения». Вместе с этим в Meta отмечают, что со временем правила сообщества в отношении фотографий с наготой меняются после получения комментариев пользователей по поводу фотографий, связанных с грудным вскармливанием, произведениями искусства, образовательным и медицинским контентом. 

Аудитория разделилась на два лагеря: часть пользователей поддержала Мадонну и восхитились ее смелостью, другие же посчитали фото чрезмерно откровенными и пошлыми. Нашлись критики и среди звезд — так, рэпер 50cent высмеял фотосессию Мадонны, посчитав, что она пытается в 63 года вести себя как девственница.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.