Леонардо ДиКаприо исполнит роль сектанта, виновного в самоубийстве 918 человек

Играть злодея актеру приходилось не один раз, однако роли лидера секты в его фильмографии еще не было. С нетерпением ждем выхода картины!

На днях стало известно, что совсем скоро компания Metro-Goldwyn-Mayer начнет съемки нового фильма. Главную роль в картине исполнит Леонардо ДиКаприо, который сыграет лидера религиозной секты, причастного к самоубийству более 900 человек.

Леонардо ДиКаприо

ДиКаприо перевоплотится в проповедника Джима Джонса, основавшего в 1955 году религиозную секту «Храм народов» и назвавшего себя Богом. Для своих последователей Джим создал общину в Гайане и провозгласил ее «раем, свободным от угнетения американского правительства». Успех Джонса был невероятен: он смог убедить около 1000 человек в своей исключительности и якобы способностях целителя. Члены общины восхищались своим лидером и даже называли его «Отец». В 1978 году правительство США заинтересовалось организацией и направило в Гайану делегацию, чтобы посмотреть, что происходит в поселении. Однако Джонс и его прихожане обстреляли представителей власти. После этого лидер секты приказал своим последователям выпить напиток с цианидом, в результате чего погибло 918 человек, в том числе 304 ребенка. Лишь около 80 членов общины выжили. Сам Джонс был обнаружен мертвым с пулевым ранением в голову.

Известно, что Леонардо ДиКаприо также выступит сопродюсером картины. Сценарий напишет Скотт Розенберг, который работал над фильмами «Веном», «Угнать за 60 секунд», «Джуманджи: Зов джунглей». Название и дата выхода новой ленты пока неизвестны. К слову, массовое самоубийство в Гайане часто экранизируют — трагические события воспроизведены в фильмах  «Три дня в Джонстауне», «Вуаль» и «Бойня в Джонстауне». Кроме того, Джим Джонс упоминается в 7 сезоне сериала «Американская история ужасов».

Напомним, что в декабре этого года Netflix выпустит политическую комедию «Не смотрите вверх» режиссера Адама Маккея. Леонардо ДиКаприо исполнит в картине одну из главных ролей. Он сыграет ученого, узнавшего, что на Землю надвигается астероид. Герой будет пытаться предупредить руководство США о возможной катастрофе, но ни президент, ни люди не захотят ему верить.

Леонардо ДиКаприо и Брэд Питт в фильме «Однажды в Голливуде»

Последний фильм с участием Леонардо ДиКаприо вышел на экраны три года назад. В 2019 году актер исполнил одну из главных ролей в картине «Однажды в Голливуде» режиссера Квентина Тарантино. Лео сыграл бывшую звезду ТВ-вестернов Рика Далтона.