5 фактов о самом известном футболисте мира — Криштиану Роналду

Спорим, вы слышали о нем, даже если не очень-то любите футбол. 
Криштиану
Daniele Badolato - Juventus FC


1. Криштиану — самый популярный человек в инстаграме

У Кри 399 (!) миллионов подписчиков. Больше только у самого аккаунта Instagram (469 миллионов). От ближайших соперников — Лионеля Месси (306 миллионов) и Кайли Дженнер (308 миллионов) — Роналду оторвался почти на сто миллионов. Что же такого интересного в аккаунте Криштиану? Просто друзья, семья, футбольное поле и, конечно, идеальный торс.

2. Он дружит с принцем Дубая

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Криштиану Роналду ежегодно навещает сына шейха ОАЭ Мухаммеда Хамдана. Друзья часто выкладывают в соцсети совместные фотографии с семейных вечеринок, из спортзала или просто на фоне арабских пейзажей. Последнюю фотографию в инстаграме Хамдан подписал: «Дубай любит тебя в ответ». 

3. Кри не один на весь мир — у спортсмена две копии 

MADRID, SPAIN - DECEMBER 07: Real Madrid's football player Cristiano Ronaldo poses near his wax figure during its presentation on December 7, 2013 in Madrid, Spain. (Photo by Europa Press/Europa Press via Getty Images)Europa Press Entertainment

В этом году Криштиану обогнал Месси в рейтинге самых высокооплачиваемых футболистов мира. За текущий сезон Кри заработает 125 миллионов долларов. На что же он тратит свои капиталы? Вот пример: в 2013 году Криштиану отдал 35 тысяч долларов за создание восковой статуи самого себя в Мадридском музее восковых фигур. Но это не все! По сей день звезда платит тысячи долларов стилисту, который ежемесячно обновляет фигуру в соответствии с нынешним обликом Кри. И это при том, что мадридская статуя — не единственная восковая копия футболиста! В Музее мадам Тюссо с 2010 года стоит свой Криштиану. Правда, уже за деньги британских налогоплательщиков. 


4. Секрет молодости Криштиану: 200-градусный холод

Карьера Криштиану началась в далеком 1993 году, когда будущей звезде было всего 8 лет. Сейчас спортсмену 36, а он как будто только молодеет. В чем секрет? Помимо диет, отказа от алкоголя и постоянных тренировок есть еще одна хитрость — криотерапия. Суть процедуры заключается в воздействии на мышцы и кожу жидкого азота очень низкой температуры, почти -200 градусов. Все это происходит в специальной капсуле — криокамере. Криштиану занимается криотерапией с 2013 года. А в октябре прошлого купил себе собственную камеру. 

5. И последний факт: Кри —  многодетный отец 

Спортсмен постоянно выкладывает фотографии с домочадцами, нежно подписывая каждый снимок. У Криштиану четверо детей: сын Криштиану-младший, двойняшки Ева и Матео и дочь Алана. Алана-Мартина — общий ребёнок Криштиану и Джорджины Родригес, супруги футболиста. Сейчас Джорджина беременна двойней. 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.