Конор Макгрегор заявил, что готов купить «Челси» у Романа Абрамовича

Боец MMA уже назвал стоимость, которую готов отдать за британский футбольный клуб.

После того как российский миллиардер Роман Абрамович объявил о продаже «Челси», покупатели начали объявляться практически сразу. Сначала о готовности купить клуб объявил турецкий бизнесмен Мухсин Байрак, а на днях стать владельцем «Синих» решил экс-чемпион UFC Конор Макгрегор. 

Конор Макгрегор

Steve Marcus

Об этом ирландский боец сообщил в своем твиттере. Он не просто заявил о желании купить клуб, но и назвал цену, которую готов отдать за «Челси»: «Я выдвигаю свое предложение в размере 1,5 млрд фунтов стерлингов».

Ранее, 2 марта, стало известно, что Роман Абрамович решил продать «Челси» спустя 19 лет руководства им. Миллиардер передал управление клубом попечительскому совету его благотворительного фонда. «Как я уже говорил, я всегда принимал решения в интересах клуба, — написал Абрамович в своем обращении. — Поэтому в текущей ситуации я принял решение продать “Челси", так как считаю, что это будет соответствовать интересам самих футболистов, болельщиков, сотрудников, а также спонсоров и партнеров». 

Роман Абрамович

Paul Gilham

Кроме того, бизнесмен простил клубу все долги, которые составляют около $2 млрд. «Для меня это никогда не было ни бизнесом, ни деньгами. Это была чистая страсть к игре и клубу», — заключил Абрамович.

Напомним, миллиардер купил «Челси» в далеком 2003 году за 140 миллионов фунтов стерлингов. После этого клуб многократно становился победителем самых престижных футбольных соревнований: стал пятикратным чемпионом Английской премьер-лиги, дважды выиграл Лигу чемпионов и Лигу Европы, три раза получал Кубок английской лиги и так далее. Сейчас «Челси» располагается на третьем месте в турнирной таблице АПЛ.