Как кофеманы могут сэкономить и сберечь природу? Как минимум, купить домой кофемашину

Кофемашина, капучинатор, кофеварка — все, что поможет наслаждаться любимым напитком, а также красивые многоразовые стаканчики и трубочки.
Как выбрать кофемашину
Guido Mieth

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.

Многие и дня не могут прожить без чашечки кофе ранним утром, перед работой или учебой, — ох уж этот бодрящий кофейный аромат! Но, к сожалению, именно утром, в самый час пик, когда все торопятся по своим делам, в кофейне или ближайшем кафе за кофе надо будет выстоять немаленькую очередь. Но есть практичное решение — приобрести кофемашину или кофеварку себе домой и зависеть только от своего тайм-менеджмента. Так вы сможете начинать утро спокойно, экономя при этом много времени и, главное, денег.

Спрос на кофемашины и другие приспособления для заваривания кофе растет: в 2020 году многие привыкли работать из дома и не смогли обойтись без хорошего кофе. А за девять месяцев 2021-го россияне купили целый миллион девайсов для приготовления кофе, подсчитали «М.Видео—Эльдорадо». Влияет на спрос и удорожание порции кофе — минимальный стакан скоро будет стоить 250 рублей, предрекают эксперты и владельцы кофеен (все из-за роста цен на сырье на фоне природных катаклизмов в Бразилии и Колумбии). Поэтому покупка кофемашины сейчас — выгодная инвестиция, которую точно оценят и ваши близкие, ведь это уменьшит расходы в будущем.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Кстати, дополнительным бонусом является экологичность. Ведь одноразовые стаканчики, которые мы часто берем в кафе, наносят вред природе, так как их, к сожалению, не так просто перерабатывать. Так что давно пора перейти на многоразовые стаканы. 

Glamour подобрал несколько выгодных и удобных вариантов кофемашин (некоторые вполне могут сойти за дизайнерские находки и украсить вашу кухню), а также стильные термосы и экологичные стаканы. А если вы любите пить напитки через соломинку, то присмотритесь и к многоразовым трубочкам.

Кофемашины и кофеварки

Капельная кофеварка Brayer

Рожковая кофеварка Delonghi

Капсульная кофемашина Nespresso

Гейзерная кофеварка Polaris

Кофемашина Smeg

Рожковая кофеварка Oursson

Рожковая кофеварка Delonghi

Капельная кофеварка Smeg

Кофемашина Philips

Капучинаторы 

Вспениватель для молока Kitfort

Капучинатор-вспениватель Mobby

Механический вспениватель Camille

Вспениватель Kitfort

Кофемолки

Кофемолка Brayer

Другие аксессуары для кофе

Кофейник Hario

Воронка-дриппер для кофе YAMI

Кофейник с воронкой Akebono

Термобокал-кофейник Bodum

Термосы и термокружки

Термокружка с крышкой-кнопкой To go 360°

Термокружка RoadLike

Термос Zeidan

Термокружка Eva Solo To Go Cup

Многоразовые стаканы и трубочки

Складной экостакан Think & Care

Многоразовый стакан Ecoffee Cup Couleur Cafe

Термостакан KeepCup Latte

Набор многоразовых трубочек

Складной стакан из силикона

Термокружка из рисовой шелухи Husk's Ware