Клип Басты на трек «Ты была права», сольный сингл Аврил Лавин и другие музыкальные релизы недели

Составляем актуальный плейлист.
Getty Images
Баста

Летом 2021 года Баста выпустил оригинальный сингл «Ты была права» — трек тут же занял верхние строчки в большинстве музыкальных чартов, получив более 40 миллионов стримов. 10 ноября Первое музыкальное издательство и творческое объединение «Газгольдер» выпустили ремикс на этот трек, в котором звучит музыка Стинга, а также очень атмосферный видеоклип. В ролике воспроизведены сцены из популярных фильмов о любви («Вечное сияние чистого разума», «Леон», «Амели», «Дневник памяти», «Красотка», «Завтрак у Тиффани»). Главные роли в клипе исполнили Любовь Аксенова и Тихон Жизневский.

Аврил Лавин

Первый сольный сингл за два года! Аврил Лавин выпустила новый трек Bite Me, а заодно и клип к нему — на радость всем поклонникам. Режиссером видеоролика выступила Ханна Люкс Дэвис, легендарный клипмейкер, работавшая с Арианой Гранде, Ники Минаж и другими звездами. В Bite Me певица вернулась к привычному поп-панк-стилю, за который ее полюбили миллионы слушателей. Это жизнерадостная песня с заразительным припевом в духе классических хитов Лавин нулевых. Продюсером трека выступил барабанщик Blink-182 Трэвис Баркер, который также появился в клипе.

IOWA

Money Race — первая англоязычная песня IOWA, которая, по словам представителей группы, является не экспериментом, а смелым заявлением, задающим вектор для последующих работ IOWA. В клипе на трек, спродюссированном Соней Сепман и снятом режиссером Александром Морозовым, группа предстает в новом более дерзком образе и звучании. 

Бруно Марс и Андерсон Пак

Вышел долгожданный дебютный альбом Silk Sonic «An Evening with Silk Sonic» — совместного проекта Бруно Марса и Андерсона Пака. В проекте также принял участие культовый американский музыкант Бутси Коллинз, участник легендарной группы Parliament-Funkadelic. Напомним, что 5 ноября, за неделю до релиза альбома, Silk Sonic поделились третьим синглом «Smokin Out the Window» — ретроклип на песню собрал 23 млн просмотров менее чем за неделю.

Ани Лорак

Ани Лорак выпустила альбом #ЯЖИВА, над которым работала на протяжении двух лет. Он стал 17-м студийным альбомом в дискографии певицы. «Это число для меня знаковое, — рассказала Лорак в интервью Apple Music. — В 17 лет я дала первый сольный концерт, выступив также режиссером шоу и соавтором многих песен». В новый альбом вошло больше десятка треков, среди которых «Страдаем и любим», «Наполовину», а также трек на украинском языке «Бачила».

Thomas Mraz и KKOME

Музыканты презентовали несколько танцевальных композиций из предстоящего совместного альбома Future Flashbacks, выход которого состоится уже 26 ноября, — «Больше не держу» и «Двигайся так». Противоположные по атмосфере, но объединенные общей эстетикой синергии различных жанров: электроники, поп-музыки, хип-хопа, R&B и другой экспериментальной музыки, треки ярко отражают видение создателей танцевального звука и пронизывают энергией клубной жизни.