Рестораны
VERD — новый винный бар-кафе Алексея Иванова и Юлии Токмениновой (BLAU), открывшийся в Хамовниках, на Малой Пироговской, 8. Меню отражает гастрономические традиции Испании, Каталонии, юга Франции и Италии, а также предлагает широкий выбор вин из этих же стран.
Среди позиций: стартер pan con tomate (310 руб.), мортаделла из осьминога (890 руб.), эмпанадас с говяжьими щечками (760 руб.), осьминог на гриле с теплым хумусом (1890 руб.), лимонное ризотто с тартаром из лангустина (1200 руб.), броккомоле с топинамбуром и фетой (690 руб.), а также юдзу-торт с шапкой из меренги (470 руб.) на десерт. И не забудьте попробовать хлеб из собственной пекарни ресторана.
На Краснопресненской набережной открылся новый ресторан «Узоры», напоминающий то ли мастерскую художника, то ли арт-инсталляцию музейного уровня. Открытая кухня подобна сцене с профессиональным театральным светом, а сами повара — актерам и художникам.
Тартар из говядины (970 руб.) шеф-повар Максим Фоменков заправляет трюфельным маслом и копченой паприкой, а присыпает стружкой из вяленой оленины, для текстуры добавляя гель из желтков. Кукурузная похлебка (650 руб.) готовится из проваренных в кокосовом молоке початков с поджаркой из лука и имбиря с пастой карри. А для копченого угря с гречкой (990 руб.) рыбу коптят на щепе прямо в ресторане, а гречку готовят с тимьяном, чесноком, сливочным маслом и пармезаном. Шеф советует попробовать ньокки с муссом из сыра скаморца и вяленой олениной (790 руб.), а также крем-брюле (550 руб.) с цедрой из апельсина и розмарина и с мороженым из жимолости.
Акцент барной карты от Николая Лукина — авторские коктейли всех возможных категорий: коллинзы, сауэры, слинги, суизлы, физзы. Плюс твисты на классику. А винная карта «Узоров» от шефа-сомелье Ольги Мостаковой соткана из вин разных стран и стилистик.
26 января ресторан Touch Chef’s Place & Bar приглашает на необычный ужин – создатель лаборатории «Редкие травы» Мария Фокина расскажет об удивительных свойствах трав, а шефы Никита Кузьменко (Touch) и Вячеслав Казаков (Hands) приготовят ужин из 8 курсов с блюдами, дополненными травами.