Как прошла церемония вручения премии Glamour «Женщины года» 2021

Победителей премии чествовали 22 ноября в «Геликон-опере».
Церемония премии Женщины года Glamour
Tim Osipov

По законам светской Москвы, понедельник — не повод отказывать себе в празднике. Особенно если этот праздник связан с объявлением лауреатов ежегодной премии Glamour «Женщины года». Все успели по ней изрядно соскучиться: в 2020-м первый и единственный раз за свою 16-летнюю историю премия вручалась в камерном формате, буквально «на удаленке». Тем приятнее было вернуться к привычному антуражу: красной дорожке, дресс-коду creative black tie, ослепительному блеску бриллиантов от официального партнера премии, ювелирной компании Mercury, и звону бокалов Santa Carolina. Все возможные меры предосторожности были соблюдены! Мероприятие прошло в формате Covid-free, и гости добросовестно демонстрировали на входе QR-коды. 

NatashaPolskaya

Приятное предвкушение отличной вечеринки появилось у всех с раннего утра, на традиционном девичнике в отеле InterContinental Moscow — Tverskaya. За прически отвечал официальный стилист церемонии Wella Professionals. Команда профессионалов бренда готовит гостей премии к выходу на красную дорожку восемь лет подряд — и всегда безупречно. Рассматривать образы гостей и номинанток премии было не менее интересно, чем слушать репризы ведущих Ивана Урганта и Ольги Шелест. 

Ольга Шелест в украшениях Mercury и Иван Ургант на премии Glamour «Женщины года 2021»

Самое главное — имена победителей читательского голосования и лауреатов редакционных номинаций — уже не секрет для тех, кто следит за Glamour в инстаграме (подписывайтесь, чтобы быть в курсе всех наших горячих новостей). Напомним лишь, что «Женщиной года» стала Чулпан Хаматова, «Певицей года» вы выбрали Манижу, а «Актрисой года» — Ирину Старшенбаум. «Мужчиной года» стал Евгений Чебатков, а в номинации «Спортсменка года» победили Дина и Арина Аверины. 

«Режиссером года» стала Кира Коваленко за драму «Разжимая кулаки», которая впервые в истории российского кино получила главный приз Каннского фестиваля в программе «Особый взгляд». Статуэтку за Киру получила Мухарам Кабулова — режиссер монтажа картины.

«Автором года» стала журналистка Катерина Гордеева — награду за нее получила продюсер программы «Скажи Гордеевой» Мария Вигриянова, а победу в номинации «Лицо с экрана» одержал телевизионный проект «Женский стендап».

Награду в специальной номинации Glamour «Команда года» получили Екатерина Шиляева и Алиса Гладченко, одержавшие победу на Европейской Олимпиаде по информатике. Статуэтку в еще одной специальной номинации от редакции Glamour, «Открытие года», забрала домой владелица ресторана Biologie Екатерина Алехина, ставшая в середине октября первой в России женщиной — шеф-поваром со звездой Michelin. 

Чулпан Хаматова в украшениях Mercury

NatashaPolskaya

Манижа

NatashaPolskaya

Евгений Чебатков

NatashaPolskaya

Ирина Старшенбаум

NatashaPolskaya

Алиса Гладченко и Екатерина Шиляева («Команда года»)

NatashaPolskaya

Ирина Мягкова («Женский стендап»)

NatashaPolskaya

Екатерина Алехина («Открытие года»)

Мухарам Кабулова в платье Tegin («Разжимая кулаки»)

NatashaPolskaya

Иляна Эрднеева в украшениях Mercury

NatashaPolskaya