Как принять процесс старения и сделать его красивым?

Отвечает Кёнюль Искендерова, сооучредитель бренда BLOOR.
Как красиво стареть и не бояться процесса старости

Кёнюль Искендерова, @konul_i

Боитесь стареть? Прочь все страхи. Кёнюль Искендерова, сооучредитель бренда BLOOR, считает, что женщины после 40 лет так же активны, бодры и готовы к покорению мира, как и в 20. Она рассказала о том, как перестать стесняться себя, принять возрастные изменения и ухаживать за кожей, чтобы она всегда сияла и выглядела здоровой. 

Что необходимо знать о возрастных изменениях кожи?

— Возрастные изменения кожи — это неотъемлемый процесс работы организма. У каждого человека есть хронологический возраст и биологический. Первый отражает прожитое вами время, второй является показателем самочувствия, внешнего вида и энергии.

От чего зависит скорость старения кожи?

— Основные эстетические проблемы проявляются в средней и верхней частях лица. Причины могут быть совершенно разные: генетические факторы, старение, стресс, недостаточный уход за кожей, нездоровое питание и образ жизни.

Почему не нужно стесняться морщин?

— Важно понимать, что женщина прекрасна в любом возрасте, и наша задача продлить молодость кожи натуральным способом. Нужно быть собой и гармонично существовать в мире. Выбирать здоровье и окружать себя положительной энергией.

Как ухаживать за кожей, чтобы поддерживать ее естественную красоту в любом возрасте?

— Уход за кожей начинается с полезных привычек и любви к себе. Многие девушки пренебрегают тщательным уходом, но забота о красоте и здоровье кожи — это процесс длиной в жизнь. Сдайте необходимые анализы и выясните, каких важных элементов не хватает в организме. Сделайте свое питание сбалансированным и чистым. Наладьте режим сна и введите в привычку полноценный уход за кожей лица: очищение, тонизирование, увлажнение и массаж.

Instagram content

View on Instagram

Из каких этапов состоит ваш собственный уход за кожей?

— Свой вечерний уход я начинаю с умывания. Сначала использую мицеллярную воду, затем очищаю кожу пенкой и завершаю этот этап нанесением тоника. Для увлажнения я наношу ночную маску, крем для зоны вокруг глаз и отправляюсь спать. Второй вариант — нанести тканевую маску на 15 минут, проходясь поверх нее скребком гуаша, а после — ретинол, масло для лица, крем для области вокруг глаз и пойти отдыхать.

Утром я начинаю уход за лицом с умывания прохладной водой. Далее протираю кожу тоником, наношу сыворотку, крем для шеи и лица и завершаю маслом. Если позволяет время, делаю массаж скребком гуаша или лимфодренажным роллером. Перед выходом из дома обязательно наношу SPF вне независимости от погодных условий.

Какую роль в уходе за кожей играет массаж лица?

— Массаж лица играет важную роль в моей жизни. Я начала практиковать его более 10 лет назад, но со скребком познакомилась позже — примерно четыре года назад. Я часто сталкиваюсь с отеками, хоть и соблюдаю водный баланс. Массаж мгновенно помогает устранить эту проблему. Благодаря массажу со скребком мое лицо привыкло к ежедневной гимнастике, появились мышцы. Кожа подтянулась, а овал лица стал более четким.

Как работает массаж лица? На чем основана его эффективность?

— Массаж лица оказывает комплексное воздействие. Он предотвращает появление мимических морщин и разглаживает уже появившиеся. Также массаж повышает тонус кожи, улучшает кровообращение, делает тон лица более здоровым и устраняет отеки.

Что, на ваш взгляд, значит любовь к себе? В чем она проявляется?

— Любовь к себе измеряется временем, которое вы посвящаете своему здоровью и красоте. Время — ценный ресурс. Здоровые день состоит из качественного сна, тренировок, массажа, ухода за кожей и телом, саморазвития, любимого хобби и всего, что радует. Мне нравится ритм большого города, но с появлением семьи я поняла, что нужно уметь грамотно распределять свою энергию между бизнесом и домом. Время для себя — это глоток свежего воздуха среди множества задач. Именно оно дарит чувство гармонии и баланса. Не пренебрегайте им и дарите любовь своему телу.