Исследование: почти в два раза больше женщин стали обучаться бизнесу за последние два года

К таким выводам пришли исследователи Skillbox совместно с Высшей школой менеджмента СПбГУ.
Исследование почти в два раза больше женщин стали обучаться бизнесу за последние два года
Skillbox

Оказывается, за последние два года количество женщин на образовательных программах MBA (с англ. — магистр делового администрирования) увеличилось почти в два раза, говорится в исследовании образовательной платформы Skillbox и Высшей школы менеджмента СПбГУ.

говорит руководитель направления MBA в Skillbox Екатерина Фуфаева. — Женщины стали чаще получать MBA во время пандемии, когда появилось больше возможностей обучения в смешанном формате (онлайн и офлайн). Кроме того, в условиях неопределенности женщины-управленцы ищут новые подходы к развитию бизнеса».

Более того, женщины стали больше интересоваться программами, требующими значительного опыта управления бизнесом. С 2020 по 2022 год доля женщин на Executive MBA, программе дополнительного образования для топ-менеджеров, увеличилась с 33 до 52 процентов.

Skillbox

Сильнее всех программами MBA интересуются женщины из IT, оптовой торговли, топливно-энергетического комплекса, промышленного производства и строительства. Меньше всех — представительницы сфер услуг. 

Еще выяснилось, что женщины чаще мужчин проходят обучение до конца: 91 % против 79 %!