Герой интернета или человек с безукоризненной репутацией: как мир полюбил Киану Ривза

«От тебя захватывает дух!»
Герой интернета или человек с безукоризненной репутацией как мир полюбил Киану Ривза
Steve Jennings

Киану Ривза обожает весь интернет. Да что там интернет! Когда Киану выходит на сцену, он долго не может произнести ни слова из-за восторженных криков фанатов. В 2019 году даже создавали петицию с требованием признать его человеком года. Почему мы все без ума от 57-летнего (да, ему уже столько лет) актера?

Киану без преувеличения можно назвать самым щедрым в Голливуде. Мотоциклы Harley Davidson всем двенадцати каскадерам «Матрицы»? — Пожалуйста. Отдать часть гонорара, чтобы продюсерам «Адвоката дьявола» хватило денег на Аль Пачино? — Без вопросов. На днях Киану вновь тронул наши сердца: стало известно, что 70 % гонорара за первую «Матрицу» он пожертвовал в фонд исследования лейкоза. И, как обычно, сделал это без лишней шумихи. К тому моменту младшая сестра актера Ким уже 8 лет боролась с раком крови. Киану помог ей победить болезнь, истратив на лечение больше 5 млн долларов, а затем основал некоммерческую организацию для помощи детским больницам и борьбы с раком.

«Деньги — последнее, о чем я думаю. Я мог бы жить на то, что уже заработал, в течение  нескольких столетий», — сказал актер в интервью газете Chicago Tribune.

Естественность и простота образа жизни сделала Киану самым мемным актером в интернете. Ну кто не видел сидящего на лавочке в окружении голубей «грустного Киану»?

А если вспомнить видео, где в ответ на восторженный выкрик фаната «You're breathtaking!» (с англ. — «От тебя захватывает дух!») актер со сцены отвечает: «You're breathtaking! You're all breathtaking!» ( с англ. — «Это от тебя захватывает дух! От всех вас захватываете дух!»), то слезы любви подступают немедленно. 

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Кстати, хорошая новость для всех любителей звезды «Матрицы» (то есть вообще для всех): сейчас Киану ведет переговоры о том, чтобы сыграть главную роль в новом многосерийном фильме Мартина Скорсезе  «Дьявол в Белом городе», среди продюсеров которого — Мартин Скорсезе и Леонардо ДиКаприо. Об этом пишет Deadline.