Фильм «Вечные» запретили на Ближнем Востоке из-за ЛГБТ-сцен. Анджелина Джоли назвала это невежеством

Актриса заявила, что признательна Marvel за отказ вырезать эти сцены. 
Анджелина Джоли на премьере фильма «Вечные» в ВеликобританииKarwai Tang

Супергеройский боевик Marvel «Вечные» запретили в ряде стран Ближнего Востока за неделю до релиза. Это не оставило равнодушной исполнительницу одной из ролей в фильме Анджелину Джоли — звезда назвала решение властей «невежеством». 

«Мне жаль, что зрители не смогут увидеть фильм из-за запрета. Но я горжусь тем, что Marvel отказался вырезать эти сцены. Я не понимаю, как жить в мире, где все еще остаются люди, не замечающие, что у Фастоса есть настоящая семья. Не понимающие красоты их отношений, не принимающие их любви. Каждый, кто чувствует из-за этого ярость, страх, неодобрение или неприятие — просто невежда», — заключила Анджелина Джоли. 

«Вечные» — первый блокбастер Marvel, в которых появляется гомосексуальный супергерой, Фастос. Его роль исполнил Брайан Тайри Генри. В фильме есть сцена, где он целует своего супруга.

Боевик о бессмертной расе, живущей среди людей, должен был выйти в начале ноября по всему миру. Однако регуляторы в Саудовской Аравии, Катаре, Кувейте, Бахрейне и Омане за неделю до премьеры запретили «Вечных» к показу. СМИ полагают, что это связано не только с гомосексуальным поцелуем, но и с самим фактом изображения богов и пророков на экране — ислам и ближневосточные традиции прямо это запрещают. 

В ОАЭ, Иордании, Ливане и Египте «Вечные» выйдут в прокат, но в сокращенной версии. Из фильма вырежут все любовные сцены, и гомо- и гетеросексуальные. В России премьера запланирована на 8 ноября. Из-за присутствия в сюжете персонажа-гомосексуала, фантастическому боевику присвоен возрастной рейтинг 18+.