«Это просто отвратительно»: Мадонну обвинили в пропаганде домашнего насилия

Королева эпатажа не устает удивлять публику провокационными снимками.

В Мадонне экстравагантно все: от творчества до манеры поведения. На днях 63-летняя певица подтвердила свой статус королевы эпатажа — она поделилась в инстаграме серией скандальных фотографий, которые многие сочли оправданием жестокости и домашнего насилия. На одном из снимков Мадонна позирует вместе со своим знакомым фотографом Стивеном Кляйном, который приставляет нож к горлу певицы. Она, в свою очередь, держит в руках нашумевший выпуск журнала V со своей фотографией. Это тот самый номер, выход которого обернулся скандалом для Мадонны — ее обвинили в «гламуризации суицида». Дело в том, что на кадрах певица пыталась воссоздать самоубийство кинодивы Мэрилин Монро. 

Instagram content

View on Instagram

Аудитория неоднозначно отреагировала на провокационные снимки. Поклонникам певицы они пришлись по душе, однако большинство пользователей назвали фотографии неуместными и пропагандирующими домашнее насилие. «Мадонна, не фотографируйтесь с человеком, которые приставляет нож к вашему горлу. Это не фотосессия и не искусство — это страшно!» — написал один из фолловеров. Другой подписчик отметил: «Нож у шеи женщины — это искусство? Возможно, патриархальная система вами очень довольна, но включите свой мозг! Во всем мире женщины страдают от домашнего насилия, а вы публикуете приставленный к вашему горлу нож. Это просто отвратительно».

Мадонна и Ахламалик Уильямс

Неизвестно, как отреагировал на скандальные снимки певицы ее бойфренд, 27-летний танцор Ахламалик Уильямс. О романе пары стало известно летом 2019 года. Певица познакомилась с Уильямсом благодаря работе: танцор выступал с ней на гастролях и снимался в ее клипах. Вскоре их отношения вышли за рамки деловых и переросли во что-то большее.

Ахламалик помогает Мадонне растить ее младших детей, усыновленных в африканском государстве Малави: 16-летнего Дэвида Банду, 15-летнюю Мерси Джеймс и девятилетних двойняшек Эстер и Стеллу. У певицы также есть двое биологических детей: 25-летняя Лурдес и 21-летний Рокко.