«Эмили в Париже» — настоящая модная замена «Сексу в большом городе». Гимн для тех, кто любит наряжаться

Ищете новый источник вдохновения перед шопингом? Вот он!
эмили в париже

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.

Шоураннером сериала «Эмили в Париже» стал Даррен Стар, запустивший «Секс в большом городе», поэтому сравнения с культовым сериалом 90-х начались еще до выхода первого сезона «Эмили». А после на сериал обрушилась масса критики: в плане моды Эмили как будто застряла в нулевых, героини поголовно носят каблуки, а все происходящее в сериале — набор клише об американцах и французах.

Несмотря на все это, «Эмили в Париже» стал настоящей отдушиной для тех, кто любит моду. Сериал сразу же продлили на второй сезон, многие наряды оттуда оказались распроданы; перед вторым сезоном модные бренды просто атаковали создателей сериала — все хотели одеть Эмили и ее подружек.

Если вы еще не смотрели «Эмили в Париже», то вот сюжет коротко: маркетолог и смм-специалист из Чикаго двадцати с чем-то лет переезжает в Париж, чтобы привнести «американский дух» в работу французского маркетингового агентства, которое недавно было куплено американской корпорацией. Эмили — не начальница, но она человек «присланный сверху», поэтому в парижском агентстве ей не очень-то рады.

В 90-е Кэрри в «Сексе в большом городе» задавала тренды. В нулевые миллионы девушек копировали небрежный шик Серены ван дер Вудсен из «Сплетницы». Но Эмили точно не лидер мнений. Она больше похожа на Энди из «Дьявол носит Prada» в начале карьеры: мало понимает, куда попала, совершенно не вписывается в окружающую обстановку, но очень настойчива и старательна. Переехав в Париж из Чикаго, Эмили одевается как человек, который насмотрелся «Сплетницы» и «Секса в большом городе»: с утра делает полный макияж и надевает все лучшее сразу, изображая мифическую парижанку при помощи красных беретов и рубашек с принтом в виде Эйфелевой башни.

Во втором сезоне в гардеробе Эмили появляются по-настоящему модные вещи, но носить она их умудряется все с той же излишней серьезностью и старательностью. К белому платью в красные сердечки грузинского бренда Anouki она надевает белую повязку на голову, красные туфли, красную сумку и красный плащ (что не помешало платью сразу же после выхода эпизода оказаться sold out). К хитовой сумке Prada Cleo она подбирает желтый берет, желтые перчатки и куртку в желтую полоску, а топ из свежей коллекции Blumarine носит с винтажными штанишками в разноцветных пайетках из нулевых.

Сумка Topshop

Перчатки Eleganzza

Над этой особенностью посмеиваются даже сами создатели сериала. Коллеги за глаза зовут Эмили «деревенщиной», а сосед по парте на курсах французского отмечает, что Эмили смешно одевается. Впрочем, забавные наряды не мешают Эмили очаровывать окружающих своей непосредственностью и живостью, заводить друзей и крутить романы.

За костюмы в сериале отвечали Патриция Филд, в свое время создавшая наряды для «Секса в большом городе» и «Дьявол носит Prada», и француженка Мэрилин Фетусси, бывший дизайнер текстиля, которая тоже обожает смешивать принты.

«Француженки любят спокойные вещи, — говорит Фетусси. — Я сама своими нарядами в Париже заслуживаю прозвище «попугая» и «клоуна».

Получая отзывы о фильме, Патриция и Мэрилин отметили, что зрителям, особенно в период пандемии, очень нравилось наблюдать за яркими нарядами Эмили, это поднимало настроение, а буйство принтов помогало чувствовать себя свободнее: нет никаких правил, можно составлять комплекты «вырви глаз» и носить горошек с полоской.

Подруга Эмили Минди, хоть и работает няней, мечтает стать певицей, поэтому даже за своими маленькими подопечными бегает в вечерних платьях и на каблуках — как будто в любую минуту готова выскочить на сцену.

За фэшн в троице отвечает француженка Камиль — она же единственная из героинь сериала носит лоферы, пока остальные разгуливают на высоких каблуках. Кстати, образы Камиль интересуют пользователей чаще всего (дальше идут наряды Эмили, Минди и молодого коллеги Эмили Жюльена, который тоже обожает яркие костюмы и колорблок). Но если сравнивать Камиль с Эмили, Камиль кажется слишком идеальной и скучной.

Соломенная шляпа Borsalino

Шорты Topshop

Плетеная сумка Mango

Пиджак Asos

Лонгслив Top Top

За каблуки сериал ругали больше всего, но, как оказалось, для Патриции Филд каблуки — священная корова. «Когда я предложила одеть няню Минди в кроссовки, чтобы ее гардероб был ближе к реальности, Патриция и Даррен переглянулись и сказали: о нет, мы снимаем романтическую комедию, нас не волнует реальность», — вспоминала Мэрилин Фетусси.

По всем канонам романтической сказки, во втором сезоне у Эмили появляются союзники в лице двух враждующих друг с другом модельеров: они одеты по-настоящему экстравагантно, а финале проводят показ в Версале с дресс-кодом «абсолютный шик», отсылками к Марии-Антуанетте и полным признанием заслуг нашей героини.

Получается, что Эмили, когда идет своей дорогой, поступает правильно, даже если выглядит всегда чересчур — жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям. А раз так, давайте наряжаться и есть пирожные.