Елена Летучая и Всемирный фонд дикой природы выпустили книгу для детей «Одна планета на всех»

20 % c продажи каждой книги будет перечислено в WWF России на  природоохранные проекты.
Елена Летучая и Всемирный фонд дикой природы выпустили книгу для детей «Одна планета на всех»

«Одна планета на всех» — по-настоящему волшебный сборник сказок для детей от шести лет. Основная миссия книги — рассказать детям о редких видах животных, особенностях их жизни и местах обитания, а еще объяснить, насколько важно их беречь. 

Несмотря на то, что книга в первую очередь о животных, в ней обсуждаются человеческие качества: любовь, забота, сострадание. Важно объяснить детям, что все, что мы делаем на Земле, отражается на ее состоянии. Самостоятельно оценить свой след тяжело, но мысль, что мы можем исправить причиненное зло, должна греть наши сердца. 

Книга выпущена Всемирным фондом дикой природы (WWF) и детским проектом Елены Летучей «Волшебник Лексикон», а 20 % с продажи каждого экземпляра будет уходить на поддержку природоохранных проектов в России. Один из таких проектов — «Арктика: безопасный дом для каждого». Дело в том, что в последнее время океан покрывает льдом позже, и это побуждает белых медведей больше времени проводить на берегу и выходить к населенным пунктам. Поэтому в северных поселках нашей необъятной родины работает «Медвежий патруль», который отгоняет медведей и защищает животных от браконьеров. Задача проекта — обеспечить патруль в поселке Амдерма необходимым оборудованием, а также мотовездеходным транспортом, но для этого нужно собрать пять миллионов рублей. 

В ближайшее время книга будет представлена на Благотворительной витрине подарков WWF России, где ее можно будет получить в подарок за пожертвование.