Криса Нота обвиняют в изнасиловании двух женщин

Актер уже отреагировал на обвинения. Рассказываем подробности.

16 декабря The Hollywood Reporter опубликовал скандальную статью, в которой две женщины обвинили известного актера Криса Нота в сексуальном насилии. При общении с репортерами издания обе пострадавшие использовали псевдонимы — Зои и Лили. Первой женщине сейчас 40 лет, второй исполнился 31 год. 

Крис Нот

CBS Photo Archive

Зои рассказала изданию, что нападение на нее произошло в 2004 году, когда ей было 22 года. Тогда девушка работала в крупной фирме, куда регулярно заходил Крис. По словам Зои, актер часто проходил мимо ее стола и флиртовал с ней. Он нашел в справочнике номер девушки, после чего начал писать ей сообщения на рабочий телефон. Однажды актер пригласил Зои к себе в квартиру в Западном Голливуде, где якобы изнасиловал ее. По словам женщины, сначала артист просто мило беседовал с ней, а затем поцеловал. По словам Зои, поцелуй не испугал ее: она думала, что такое внимание Мистера Бига будет забавной историей, которую она сможет рассказать друзьям. Однако неожиданно события приняли совсем другой оборот. По словам Зои, актер, невзирая на ее крики и просьбы отпустить, изнасиловал ее. 

История второй пострадавшей, Лили, началась в 2015 году в ночном клубе Нью-Йорка, где она работала официанткой. Девушка рассказала, что Крис отдыхал в заведении и якобы пригласил ее на ужин, после чего они продолжили вечер в его квартире, которую она назвала «удивительным местом». «Мы слушали музыку, у него было так много книг об искусстве, о моде. Он неожиданно попытался меня поцеловать. Я с осторожностью пыталась отвлечь его», — сказала Лили журналистам. Известно, что в это время Крис был женат на Таре Уилсон. По словам девушки, когда она напомнила Ноту об этом, он сказал: «Брак — это фикция. Моногамия нереальна». «Я чувствовала себя ужасно. Все полностью изменилось. Все мои представления об этой звезде, которую я любила годами, улетучились», — заключила женщина.

К слову, актер уже отреагировал на обвинения в его адрес, назвав их полным враньем: «Обвинения против меня, выдвинутые людьми, которых я встречал много лет, даже десятилетий назад, категорически ложны». Актер продолжил: «Этого не могло произойти ни 30 лет, ни 30 дней назад. Нет значит нет — это черта, которую я никогда не перехожу. Все мои связи были по взаимному согласию. Я не могу не думать о том, почему эти заявления были сделаны именно сейчас. Не хочу строить предположений, но знаю одно: я не насиловал этих женщин».