Что посмотреть на выходных: фильм «F@ck this job» Веры Кричевской

Фильм сняли с проката в России, поэтому создательница выложила его на YouTube. 
Что посмотреть на выходных фильм «Fck this job» Веры Кричевской
@sindeeva/ Instagram

В честь ухода «Дождя» (признан СМИ-иноагентом в России) с эфира в сети вышел документальный фильм о двенадцатилетней истории оппозиционного телеканала Натальи Синдеевой «F@ck this job». Создательница фильма, Вера Кричевская, стояла у истоков «Дождя»: до 2011 года она была креативным продюсером канала.

Лента длится почти два часа и рассказывает историю жизни телекомпании, которая неразрывно связана с ее создательницей –  «авантюристкой» и женщиной, «которая умеет мечтать». 

Фильм показывает, как параллельно с трудностями, которые «Дождю» как единственному оппозиционному российскому телеканалу приходилось преодолевать, с годами в России сменялись настроения, достаток, курс власти. 

Сейчас ленту можно посмотреть на YouTube-канале «Дождя» или в кинотеатре «Пионер». 11 марта состоится специальный показ и обсуждение с Верой и Натальей в онлайн-формате.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

4 марта руководство «Дождя» приняло решение приостановить работу в связи с принятием закона о фейках. Об этом в эфире сообщила Наталья Синдеева. Вернется ли команда к работе, пока неизвестно.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.