Что известно о втором сезоне сериала «Бриджертоны»?

Рассказываем, что на данный момент известно о продолжении популярной костюмированной драмы.

За первые 28 дней после премьеры первого сезона «Бриджертонов» сериал посмотрело 63 миллиона пользователей, которые с нетерпением ждали продолжения. 21 января 2021 года Netflix подтвердили — второму сезону быть.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Известно, что в новых сериях мы снова увидим на экранах семью Бриджертонов в полном составе. Однако теперь центральной фигурой станет завидный жених, лорд Энтони Бриджертон. Сюжетная линия будет разворачиваться вокруг поиска спутницы жизни для Энтони, однако с завышенными требованиями лорда найти достойную кандидатку очень сложно.

Кадр из сериала «Бриджертоны»

В то же время из сериала исчезнет один из самых ярких персонажей — герцог Гастингс. В интервью изданию The Wrap Фиби Дайневор, исполнившая роль супруги Гастингса Дафны Бриджертон, рассказала, что герцога не получится окончательно убрать из сюжета: «Думаю, его имя будет часто упоминаться. Вероятно, зритель увидит ребенка Дафны и Саймона. Вообще, в этом сезоне фокус будет не на личной, а на семейной жизни моей героини».

Сюжетная линия нового сезона пополнится рядом интересных героев. Одним из наиболее ярких станет Кейт Шарма, новый объект воздыхания Энтони Бриджертона. Ее сыграла Симон Эшли, известная по сериалу «Половое воспитание». Чаритра Чандран исполнит роль Эдвины, сестры Кейт, а Шелли Конн перевоплотится в их мать, леди Мэри. В общем, актерский состав обещает интересное и яркое продолжение.

Кадр из сериала «Бриджертоны»

Известно, что второй сезон сериала не будет последним. Создатели проекта планируют снять восемь сезонов — по числу книг Джулии Куин. Об этом в одном из интервью рассказал сценарист сериала Крис ван Дьюсен: «Первый сезон был в основном посвящен любовной истории Дафны и Саймона. Но поскольку у Бриджертонов восемь детей, я хотел бы иметь возможность рассказать истории любви всех братьев и сестер». 

25 декабря представители Netflix объявили дату премьеры второго сезона — новые серии выйдут на Netflix 25 марта 2022 года.