Черная пятница: 5 вещей, которые нужно купить на распродаже

Шопинг со стилистом.
черная пятница что покупать

Черная пятница - не один-единственный день в году, целый сезон грандиозных распродаж, который продлится до самого Нового года. А значит, впереди самые масштабные скидки и выгодные предложения. Как не поддаться искушению и не начать скупать все подряд? Обратиться за помощью к стилисту. Так мы и поступили, отправившись за советом к блогеру Евгении Постниковой.

«Я всегда рекомендую для начала проанализировать свой гардероб. Понять, чего действительно не хватает и какие вещи вам нужно приобрести. С четким списком необходимого импульсивные покупки уже не так вероятны. Однако есть несколько базовых вещей, которые я всегда рекомендую покупать именно со скидкой».

Белая рубашка

Instagram content

View on Instagram

Белые рубашки и блузы — основа основ любого образа, от спортивного и повседневного до официального и даже пляжного. В гардеробе их никогда не бывает слишком много, ведь работают они, только пока сохраняют свежий белоснежный вид, а это ненадолго. Белая классическая рубашка, блуза прямого кроя или оверсайз — то, что вы покупаете снова и снова и вне сезона распродаж, так почему бы не сэкономить на них? Не забывайте: распродажа — всегда ажиотаж, поэтому тщательно осмотрите белоснежную вещь перед покупкой, вам ведь не нужны следы тонального крема, зацепки и другие дефекты.

Рубашка Frame

15 786 р., 26 310 р., farfetch.com

Рубашка Eterna

9599 р., 11 999 р., lamoda.ru

Рубашка Top Top

3990 р., 4990 р., underlinestore.ru

Джинсы

Instagram content

View on Instagram

Джинсы на распродаже есть всегда — и в масс-маркете, и в мидл-сегменте, и , конечно, в сегменте премиуме. Главное — не вестись на скоропортящиеся сезонные тенденции, а подобрать нужные вам крой и фасон, который будет подчеркивать ваши достоинства, а не недостатки. Если вам не идет низкая посадка или багги — не предавайте себя в угоду тренду. Возможно, придется перемерить множество моделей, прежде чем вы найдете то что нужно, но заполучить свои «джинсы-талисман» стоит того!

Джинсы Agolde

12 726 р., 22 725 р., farfetch.com

Джинсы Mossmore

s/n:073023000117

2990 р., 5990 р., lamoda.ru

Джинсы Jnby

13 230 р., 18 900 р., underlinestore.ru

Верхняя одежда

Instagram content

View on Instagram

Реалии жизни в России, где холодный сезон длится девять месяцев, определяют заметные траты на верхнюю одежду, ведь этот пункт в гардеробе заведомо самый дорогой, а отказаться от него в наших широтах невозможно. Так что в сезон распродаж скидки на шубы, дубленки, парки, пальто, куртки и плащи — отличный способ сэкономить на этих далеко не копеечных покупках. Чтобы приобретение было по-настоящему выгодным, выбирайте модели, которые от сезона к сезону остаются актуальными: двубортное пальто, кожаную косуху или бежевый тренч.

Пуховик Ganni

38 319 р., 54 741 р., farfetch.com

Пальто Love Republic

6299 р., 8999 р., lamoda.ru

Куртка Sela

2539 р., 5199 р., lamoda.ru

Обувь

Instagram content

View on Instagram

Качественная и удобная обувь — это всегда выгодное приобретение, даже по полной цене, ведь именно от аксессуаров зависит разнообразие наших образов и повседневный комфорт. На распродаже обувных брендов я советую присмотреться к предложениям в люксовом сегменте, чтобы по приемлемой цене заполучить микс качества и стиля, который в обычное время вы бы не смогли себе позволить. Кроме того, тут можно и нужно задуматься не только об одной из базовых классических моделей вроде ботинок и ботильонов, но и о дополнительной повседневной паре на каждый сезон. 

Сапоги Dsquared2

68 650 р., 137 300 р., farfetch.com

Ботинки Pierre Cardin

6999 р., 9999 р., lamoda.ru

Ботильоны Respect

6040 р., 12 099 р., lamoda.ru

Сумки

Instagram content

View on Instagram

Классные базовые сумки на распродаже есть всегда, но особое внимание — на средний сегмент и универсальные модели. Например, тоуты, которые сейчас особенно актуальны, ведь их можно носить куда угодно — в офис, на прогулку или в поездку. На культовые модели скидок не бывает, однако качественные варианты на все случаи жизни стоят того, чтобы дождаться распродажи. А вот в сторону мастхэвов уходящего сезона даже не заглядывайтесь. Нет ничего более старомодного, чем самые модные вещи прошлого сезона, а нынешний сезон станет прошлым уже через месяц!

Сумка Amina Muaddi

36 750 р., 73 500 р., farfetch.com

Сумка Bapy By *A Bathing Ape

8143 р., 27 143 р., farfetch.com

Комплект из двух сумок Guess

LAMODA stand shoes

9230 руб., 13 199 руб., lamoda.ru